Apple опередила конкурентов на несколько лет благодаря лэптопам MacBook Pro

 

По мнению Фрэнка Джиллета, аналитика из Forrester Research, компания Apple смогла опередить конкурентов на несколько лет благодаря лэптопам MacBook Pro с Retina-дисплеем. «Любая компания может купить процессор Intel, но даже трекпады от этих компаний не смогут сравниться с теми, которые предлагает Apple», — считает Джиллет.

По его словам, Apple выгодно отличается от конкурентов высокой дисциплиной и контролирует каждый аспект, касающийся MacBook Pro. «Потому парням с Windows придется попотеть, чтобы конкурировать на должном уровне», — резюмировал эксперт.

«Единственное, в чем вы будете правы, так это в том, что MacBook Pro с его Retina-дисплеем слишком тяжел для ультрабука, это около двух килограммов. Но это же не ультрабук. MacBook Pro не конкурирует с ними, это прерогатива Air», — отметил аналитик Forrester Research в интервью Wired.

Тем временем поступила информация о том, что спрос на MacBook Pro в Лондоне превысил предложение и магазины начали испытывать нехватку ноутбуков. Как пишет издание Pocket-lint, «несмотря на цену в диапазоне от 1799 до 3000 фунтов стерлингов, фанбои Apple превзошли самих себя», сметая с прилавков новые продукты компании.