Компания Garmin достигла новых успехов на рынке морского навигационного оборудования

Внедрение навигационного оборудования

Уже давно никто не сомневается в необходимости и удобстве использования навигационного оборудования на катерах и яхтах. Радары и картплоттеры взаимно дополняют друг друга во время работы, существенно облегчая процесс судовождения и повышая безопасность плавания. Навигационный приемник покажет границу и форму мели, покажет курс на знак издалека, не даст пропустить заход ветра и т.д. Сейчас возможно создание различных конфигураций подобного оборудования, позволяющих обмениваться информацией между приборами. Особенностью такой бортовой сети является наличие в его составе приборов, совмещающих ряд задач,  например радар и картплоттер, картплоттер и эхолот. Соединив в бортовую сеть все датчики и приборы на борту лодки,  появляется возможность выводить всю информацию на один большой дисплей. На схеме ниже показан один из вариантов такой сети.

В зависимости от размера яхты можно использовать только часть элементов. На яхтах, в основном, используют набор из картплоттера и набора измерительных приборов (инструментов). Обмен данными внутри системы осуществляется по протоколу NMEA-0183, NMEA-2000.

Как известно, перед выбором  поставщика высокотехнологичной морской электроники, судостроители руководствуются несколькими факторами. Это и высокая репутация торговой марки, и интуитивный интерфейс, простая установка, высокий уровень качества гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Компания Garmin достигла очередных  успехов на рынке внедрения комплексного сетевого морского оборудования и стала предпочтительным поставщиком электроники для ведущих мировых судостроителей и потребителей.

Подтверждением этого является заключение долгосрочных контрактов на поставку  навигационного  оборудования  для  верфей с мировым именем, таких как: BAVARIA YACHTS, PRINCESS, SANLORENZO, SIGARETTE, SUNSEEKER, SEA REY, BAYLINER, STARFISHER, а также Российcких верфей: SILVER, MASTER BOAT, кораблестроительной компанией «PACIFICO» и др.

Благодаря большому выбору многофункциональных дисплеев Garmin, теперь проектировщики судов  предлагают более разнообразные варианты приборных панелей и завершенных решений. В результате, дилеры и конечные пользователи также чувствуют благотворный эффект от данного сотрудничества за счет повышения надёжности, комфортности плавания и простоты управления судном.

Немаловажным является то, что судостроители и  потребители руководствуются критериями функциональности и соотношения цена/качество.

Компания Volvo Penta на протяжении многих лет является лидером по производству надёжных морских двигателей и систем электронного управления судном (EVC). Хочется упомянуть об образовавшемся стратегическом альянсе с Garmin. Это взаимодействие успешных компаний объединяет опыт с целью разработки и продвижения на рынке новых систем движения,  управления и навигации.  Такие завершённые решения ведущих производителей были  высоко оценены потребителями как решения, обеспечивающие конечным потребителям максимально идеальные  условия плавания и управления судном.
Летом 2011 года компания Garmin® была выбрана в качестве эксклюзивного официального поставщика морского навигационного оборудования: систем связи -УКВ VHF 300i  АИС (AIS ) 600, РЛС — GMR™ 24HD, цифровыми эхолотами -GSD 22 , автопилотов ™ 10V и линейки  морских датчиков для судов поддержки  регаты 34-го Кубка Америки (34th America’s Cup) . Поставленные полные наборы электроники Garmin, включающие многофункциональные 15-ти дюймовые дисплеи  с сенсорным экраном серии GPSMAP® 7000, были успешно использованы судами  поддержки регаты  и заслуженно отмечены наградами за максимальную   практичность, и  интуитивное управление судами в экстремальных условиях.

По мнению пользователей-экспертов, линейка оборудования Garmin для флота, катеров и яхт на сегодняшний день самое высокотехнологичное, надёжное и современное.

Весной 2011 года,  компанией Garmin для рыбаков была обновлена линейка рыбопоисковых эхолотов. В новой серии эхолотов Echo используются дисплеи высокого разрешения и новейшие технологии HD-ID и Smooth Scaling.  Технология HD-ID это эксклюзивная технология слежения за целями Garmin;  Smooth Scaling-технология непрерывного изображения, благодаря которой  невозможно  потерять картинку эхолота при изменении диапазонов глубины. Кроме того, эта способность позволяет  прокручивать прошлые изображения эхолота, чтобы Вы не пропустили ничего ценного! Применение этих новейших технологий  незамедлительно были оценены потребителями.

Водные карты для навигаторов Garmin.

Осенью 2011 года Российcкий дистрибутер Garmin, ЗАО Навиком,  обновил корректурой  коллекцию электронных  SD- карт  внутренних водных путей РФ (ВВП). В коллекцию входят карты  «Дороги Росии. ТОПО.» и BlueChart g2 Russia.

Карты «Дороги России.РФ. ТОПО. Версия 6.хх», включают в себя на карточке SD весь водный путь от Финского залива до Азовского и Каспийского морей, а также многие внутренние водоёмы России.