Sony заявила о прекращении инвестиций в Sharp Display Products Corporation

Компания Sony заявила о прекращении инвестиций в Sharp Display Products Corporation, которая занимается производством ЖК-дисплеев. Такое решение было принято после появления информации о том, что Foxconn приобретет 46,5% акций совместного предприятия Sharp и Sony. Ожидается, что последняя продаст принадлежащие ей ценные бумаги бывшему партнеру.

Решение о продаже акций будет принято в сентябре 2012 года, передает Bloomberg. До этого времени компании будут вести переговоры. Согласно условиям сотрудничества, Sony имеет право продать принадлежащие ей 7% акций в случае, если в совместном предприятии появляется сторонняя организация. В сложившейся ситуации таковой оказалась Foxconn.

По мнению журналистов TechCrunch, китайская компания выбрала удачный момент, так как Sharp прогнозирует убытки в объеме $3,5 млрд за отчетный финансовый год. Foxconn, в свою очередь, может стать одним из поставщиков дисплеев как для мифического Apple TV, так и для планшетов iPad, а также других устройств сторонних компаний.