EIZO помогает экономить энергию: 23-дюймовые мониторы со светодиодной подсветкой

Компания Eizo Nordic AB (“EIZO”) представила две модели 23-дюймовых мониторов класса Full HD (с физическим разрешением 1920 x 1080), предназначенные для финансовых операционных залов, служебных офисов и других рабочих мест: FlexScan EV2335W и FlexScan EV2315W.
Эти модели — новинки в семействе экологичных, эргономичных и экономичных мониторов EcoView компании EIZO. В обоих мониторах применяется белая светодиодная подсветка, компоненты которой не содержат ртути и потребляют при обычной работе всего 16 Вт.
Монитор FlexScan EV2335W построен на основе матрицы IPS, обладающей углами обзора 178° по горизонтали и по вертикали. Благодаря этому монитор отлично подходит для финансовых операционных залов и других рабочих мест, где применяются многомониторные конфигурации, и зачастую на экран необходимо смотреть под острым углом. В мониторе применена схема ускорения реакции матрицы, снижающей время перехода между полутонами до 6 мс, благодаря чему при выводе биржевых данных в реальном времени и воспроизведении видеороликов не возникает шлейфов или смазывания изображения.
Монитор FlexScan EV2315W укомплектован матрицей TN с углами обзора 170° по горизонтали и 160° по вертикали — эти параметры идеально подходят для служебных офисов. В тех случаях, когда монитор установлен выше уровня глаз, с помощью функции Up View («взгляд вверх») можно скорректировать потерю цветов, которая может возникать при взгляде на экран снизу.
Оба монитора обладают яркостью 250 кд/м2 и контрастным соотношением 1000:1. Устройства снабжены входами D-Sub и DVI-D для подключения аналоговых и цифровых сигналов. Монитор FlexScan EV2335W также снабжен набирающим популярность цифровым интерфейсом DisplayPort.
Обе модели снабжены двумя фирменными функциями EIZO, позволяющими поддерживать оптимальную яркость экрана. Функция Auto EcoView на основе измерения окружающей освещенности автоматически регулирует яркость экрана. Новая функция, EcoView Optimizer, предлагаемая компанией EIZO впервые, компенсирует изменения в уровне белого (т.е. яркости) выводимого изображения и дополнительно корректирует яркость подсветки. Эти две функции сокращают энергопотребление и снижают усталость глаз, вызываемую слишком большой или слишком малой яркостью экрана.
Фиксированный режим «бумага» имитирует вид печатной страницы и предотвращает напряжение глаз при чтении документов. Кроме того, функция под названием EyeCare Filter, реализованная в программе ScreenManager Pro for LCD (DDC/CI)*, позволяет выбрать один из нескольких текстурных фильтров, имитирующих разные виды бумаги. Путем настройки яркости и контраста монитора пользователь может задать желаемую плотность фильтра.
Дополнительно предусмотрены также режимы «sRGB», «кино» и два пользовательских режима. С помощью поставляемой в комплекте программы ScreenManager Pro любой из предустановленных режимов может быть назначен приложению, тогда при открытии этого приложения монитор будет переключаться в заданный режим. Программа может также применяться для настройки цветовых параметров монитора с помощью мыши или клавиатуры вместо экранного меню.
Для комфортной работы компания EIZO комплектует обе модели эргономичной подставкой собственной разработки. Подставка допускает регулировку по высоте на 165 мм, наклон на 30° и поворот на 344°. Экран также можно повернуть на 90° для работы в портретном режиме.
Дополнительно
  • Динамик мощностью 0,5 Вт и разъем для наушников
  • Нулевое потребление электроэнергии при выключении питания
  • Индикатор EcoView Index, стимулирующий сознательное отношение к окружающей среде за счет отображения экономии в режиме Auto EcoView
  • Соответствие требованиям Energy Star 5.1 и TCO Displays 5.1
  • Два цветовых исполнения: полностью черные корпус и подставка и комбинация серого и черного 
Гарантия
Компания EIZO предоставляет гарантию на монитор FlexScan EV2335W и FlexScan EV2315W сроком 5 лет, что является самым продолжительным сроком гарантии в отрасли. **
 
Поставки
Время поступления мониторов в продажу может быть различным для разных стран. Обратитесь в филиал EIZO в вашей стране или к дистрибьютору за более подробными сведениями.
* Программа ScreenManagerProforLCD (DDC/CI) работает только в операционных системах MicrosoftWindows 7/Vista.
** Время эксплуатации ограничено 30 000 часов, а срок гарантии на ЖК-панель ограничен тремя годами с момента приобретения монитора.
Все наименования изделий являются зарегистрированными или незарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. EIZO и FlexScan являются зарегистрированными товарными знаками Eizo Nanao Corporation.