Специальная версия PENTAX K-5 в серебристой отделке

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY сообщает о выпуске специальной версии PENTAX K-5 в серебристой отделке (Silver Special Edition). Мировой тираж серии составит всего 1500 экземпляров и только 80 из них поступят в Европу. В комплект входит зеркальная камера PENTAX K-5 и объектив с фиксированным фокусным расстоянием smc PENTAX-DA 40 мм f/2.8 XS.

Эксклюзивный комплект состоит из камеры PENTAX K-5 — флагмана серии зеркальных камер PENTAX с байонетом K — и самого тонкого в мире объектива с фиксированным фокусным расстоянием* smc PENTAX-DA 40mm F2.8 XS. Напомним, что над внешним видом объектива работал один из известнейших промышленных дизайнеров — Марк Ньюсон.

Камера и объектив имеют одинаковую элегантную серебристую отделку, которая создает гармоничный и целостный образ фотоаппарата. Каждой детали набора** было уделено тщательное внимание, включая специально разработанную упаковку и обновленную прошивку до последней версии (Ver.1.13).

PENTAX K-5 Silver появится в России в мае 2012 года. 

* Самый тонкий в мире объектив для цифровых камер со сменной оптикой по состоянию на 25 февраля 2012 года (основано на исследовании PENTAX).
** Характеристики камеры (за исключением прошивки) и объектива аналогичны стандартным моделям.