Panasonic анонсировала самую маленькую беззеркальную камеру — Lumix GF5

 

Panasonic анонсировала самую маленькую беззеркальную камеру Micro Four Thirds со сменной оптикой — Lumix GF5. Новинка минимально отличается от обычных компактных камер: ее габариты и вес идентичны последним. Также GF5 — это первая камера в модельном ряду Lumix, которая получила дисплей с разрешением 920 000 пикселей. Фотоаппарат располагает новой 12-мегапиксельной матрицей стандарта Four Thirds, процессором Venus Engine и улучшенной системой трехмерного и многокадрового шумоподавления.


Фотоаппарат также получил расширенный набор винтажных фильтров, ускоренную фокусировку Light Speed и обновленный сенсорный интерфейс. Как нетрудно догадаться, он пришел на смену GF3. Модель GF4 намеренно пропущена в линейке, так как во многих азиатских странах цифра 4 считается плохим числом.

Технические характеристики Panasonic Lumix GF5:

  • Four Thirds LiveMOS-сенсор, 12 Мп;
  • 3″ сенсорный дисплей, 920 000 пикселей;
  • отрабатываемые выдержки: 60—1/4000 c;
  • запись видео Full HD;
  • поддержка RAW;
  • габариты: 108×67×37 мм;
  • вес с батареей и картой памяти — 267 г.

Камера располагает системой автоматического распознавания сюжетных программ Intelligent Auto. Для начинающих Panasonic приготовила встроенный архив из 23 снимков, сделанных профессиональными фотографами. Пользователь может выбрать наиболее подходящий под ситуацию, а камера сама установит наилучшие настройки и выведет подсказки по съемке.

Точную дату начала продаж компания не сообщает. Вероятнее всего, Lumix GF5 поступит в продажу до начала лета.

Беззеркалка будет выпускаться в черном, красном и белом цветах корпуса. На японском рынке появятся также камеры в бордовом и бежевом цветах. Цена за комплект с объективом 14—42 мм составит $600. Комплект с миниатюрным PZ-объективом обойдется в $749.