Новые фотоаппараты от Panasonic семейства LUMIX S: DMC-S5 и DMC-S2

Компания Panasonic представляет пополнение линейки цифровых фотоаппаратов LUMIX S: DMC-S5 (16,1 мегапикселя) и DMC-S1 (11,1 мегапикселя). Работая над этими моделями, мы старались добиться максимальной простоты управления, поэтому DMC-S5 и DMC-S1 предлагают лишь самые необходимые функции, но это не означает, что возможности этих фотоаппаратов сколько-нибудь ограничены. Глазами обеих фотокамер служит объектив с 4× оптическим зумом и фокусным расстоянием 28—112 мм (в эквиваленте 35 мм камеры), этот универсальный объектив великолепно подходит для повседневной съемки. При этом технология Интеллектуальное разрешение позволяет расширить диапазон зумирования до 8×, а процессор изображения Venus Engine, самое сердце фотоаппарата, обеспечивает высочайшую скорость отклика и превосходное качество изображения.

DMC-S5 и DMC-S2 не только поддерживают HD-видеосъемку в разрешении 720p, в комплекте с обоими этими фотоаппаратами поставляется приложение LUMIX Image Uploader, оно позволяет мгновенно публиковать фотографии и видеоролики в Facebook или YouTube.

Оптический стабилизатор изображения MEGA O.I.S. великолепно справляется со своей задачей — сводит на нет размытие, вызванное дрожанием рук. А заслуживший признание пользователей режим iA (Интеллектуальный автоматический) предлагает множество полезных функций: Интеллектуальный селектор сценических режимов, Определение лиц, Интеллектуальное управление светочувствительностью и т.д. Более того, впервые на фотоаппаратах семейства LUMIX представлены режимы Панорама и Автоматическая ретушь.

Просто возьмите в руку одну из этих фотокамер и наслаждайтесь невероятной простотой фото- и видеосъемки.

 

1. Объектив LUMIX DC VARIO

Компактные фотоаппараты DMC-S5 и DMC-S2 оснащены объективом LUMIX DC VARIO с 4× оптическим зумом и фокусным расстоянием 28—112 мм (в эквиваленте 35 мм камеры). Этот объектив не только предельно компактен, но и обеспечивает превосходное оптическое качество, его конструкция включает 6 элементов, объединенных в 5 групп, а также 3 асферических линзы с 5 асферическими поверхностями. В широкоугольном положении (28 мм в эквиваленте 35 мм камеры) он превосходно подходит для съемки групповых портретов или пейзажей. А благодаря функции Интеллектуальное масштабирование и технологии Интеллектуальное разрешение, возможно расширить диапазон зумирования до 8×.

 

2. Процессор изображения Venus Engine

В фотоаппаратах DMC-S5 и DMC-S2 используется высокоскоростной процессор изображения Venus Engine, он не только обеспечивает высочайшее качество обработки сигнала, но благодаря технологии многозадачности предлагает минимальное время отклика.

 

3. Система автофокусировки Sonic Speed

Система автофокусировки Sonic Speed отличается высочайшей скоростью работы — фотосъемка стала еще проще, вы никогда больше не упустите хороший кадр.

 

4. HD-видеосъемка

Фотоаппараты DMC-S5 и DMC-S2 способны снимать видео в разрешении 1280×720 пикселей. Снятые видеоролики и фотографии можно просматривать на любом HD-телевизоре. Более того, приложение LUMIX Image Uploader позволяет моментально публиковать фотографии и видеоролики в Facebook или YouTube.

 

4. Режим iA (Интеллектуальный автоматический)

Для того чтобы свести к минимуму количество неудачных снимков и максимально облегчить управление, компания Panasonic представила режим iA (Интеллектуальный автоматический). Если включить этот режим, активируются все вспомогательные функции: Интеллектуальное управление светочувствительностью, Интеллектуальный селектор сценических режимов и Определение лиц — они помогут вам получить превосходные снимки.

 

5. Оптическая стабилизация изображения MEGA O.I.S.

Оптический стабилизатор изображения MEGA O.I.S. является одной из функций режима iA, он предназначен для предотвращения размытия изображения, вызванного дрожанием рук. В отличие от цифровых аналогов, оптический стабилизатор изображения корректирует оптическую ось камеры, компенсируя микродвижения рук, при этом не происходит снижение качества изображения. Вы будете наслаждаться резкими фотографиями, не отдавая ничего взамен.

 

6. Другие функции

  • Панорама — теперь возможно создавать горизонтальные и вертикальные панорамные снимки, для этого достаточно сделать серию фотографий, каждая из которых частично перекрывает предыдущую;
  • Автоматическая ретушь — эта функция улучшает ваш снимок, изменяя его яркость и контрастность;
  • ЖК-экран с диагональю 2,7 дюйма.