Новые цифровые компактные PENTAX Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY с гордостью представляет новые цифровые компактные «внедорожники» PENTAX Optio WG-2 и PENTAX Optio WG-2 GPS.
Модели Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS могут находиться под водой до двух часов и снимать на глубине до 12 метров! Кроме того, камера Optio WG-2 GPS оснащена усовершенствованным GPS-модулем. В дополнение к традиционной водостойкой, пыленепроницаемой и ударопрочной конструкции в фотоаппаратах данной серии улучшено качество изображения при съемке в условиях недостаточного освещения и добавлена возможность записи видео в формате Full HD.

Наслаждайтесь чистыми и резкими снимками с уменьшенным уровнем шума. Камеры
оснащены новейшими КМОП-матрицами с обратной засветкой и современными графическими процессорами, что позволяет им демонстрировать превосходные результаты при съемках в условиях недостаточного освещения, например, ночью при уличном освещении или при съемке слабо подсвеченных предметов в помещении. Благодаря использованию 16 мегапиксельного сенсора в камере реализована возможность записи видео высокой четкости в формате Full HD (1920 х 1080 пикселей). Новый ЖК-монитор с высоким разрешением и большим углом обзора обеспечивает комфортный просмотр сделанных кадров даже при ярком солнце.

Новые «внедорожники» Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS будут служить вам верой и правдой в условиях, где обычные фотоаппараты быстро сдадут свои позиции.

Основные характеристики

  1. Снимают под водой (до 12 метров), стойко держат удар и не боятся морозов!
    Теперь модели Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS могут находится под водой до двух часов и снимать на глубине до 12 метров (защита от воды — эквивалент IPX8 или JIS класс 8). Эти компактные камеры обладают исключительной ударостойкостью* и потрясающей прочностью**, что позволяет им выдерживать падение с высоты 1,5 метра и нагрузку до 100 кг, также не забывайте про морозоустойчивость*** (работают при температуре до -10º C) и пыленепроницаемость****. Эти выдающиеся характеристики делают Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS идеальными инструментами для фотографии даже в самых экстремальных условиях.

    * Измерения проведены по оригинальной тестовой методике PENTAX (падение с высоты 1,5 м на поверхность из прессованной фанеры толщиной 5 см). Согласно методу 516.5-Shock по стандарту MIL-Standard 810F.
    ** Измерения проведены по оригинальной тестовой методике PENTAX, по которой камера показывает стабильную работу при статичной нагрузке на нее до 100 кг/с.
    *** Измерения проведены по оригинальной тестовой методике PENTAX, по которой камера показывает стабильную работу в условиях низких температур вплоть до -10º C.
    **** Измерения проведены по оригинальной тестовой методике PENTAX, соответствующей стандартам защиты IPX6 и JIS Class 6.

  2. Новая КМОП-матрица
    Камеры Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS оснащены современными КМОП-матрицами с обратной засветкой, что обеспечивает получение снимков с низким уровнем шумов, даже на высоких значениях ISO (вплоть до ISO 6400). Новейший графический процессор способен на лету обрабатывать сигнал с 16-ти мегапиксельной матрицы, что позволяет получать высококачественные детализированные снимки. Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS также оснащены новым режимом съемки «Ночной кадр без штатива» в котором камера делает 4 последовательных снимка одной сцены и автоматически объединяет их в один кадр для получения несмазанного изображения с низким уровнем шумов.
  3. Запись видео в формате Full HD
    В моделях Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS реализована функция записи видео в формате Full HD (1920 х 1080 пикселей). Использование самого современного алгоритма компрессии H.264 (MPEG-4 Part 10) позволяет получить высокое качество изображения с частотой обновления 30 кадров в секунду (при этом значительно экономится место на карте памяти). Камеры также оснащены функцией высокоскоростной видеозаписи* для последующего воспроизведения роликов с эффектом замедленного движения и функцией интервальной съемки, облегчающей создание роликов с эффектом ускоренного движения (например, распускающиеся цветы, бегущие облака и проч.). На корпусах фотоаппаратов предусмотрены видеовыходы (HDMI) для воспроизведения видеороликов в формате Full HD на внешних устройствах.

    * Измерения проведены по оригинальной тестовой методике PENTAX (падение с высоты 1,5 м на поверхность из прессованной фанеры толщиной 5 см). Согласно методу 516.5-Shock по стандарту MIL-Standard 810F.

  4. 3-х дюймовый ЖК-монитор с широким углом обзора 
    Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS оснащены новыми большими 3-х дюймовыми ЖК-мониторами (соотношение сторон 16:9, разрешение 460 000 точек). Антибликовое покрытие (AR) сводит к минимуму блики и отражения, позволяя увидеть четкое и яркое изображение на экране камеры даже при ярком солнце. Качественное изображение обеспечивается при углах обзора до 170 градусов как по горизонтали, так и по вертикали, что особенно полезно во время съемки при низких или высоких положениях камеры.
  5. Режим «цифровой микроскоп» со светодиодной макро-подсветкой
    Вокруг объективов камер Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS расположены шесть специальных светодиодов для макросъемки, которые при включении режима «цифровой микроскоп»* обеспечивают яркое и равномерное освещение объекта съемки. Благодаря этой макро-подсветке фотограф может просматривать на ЖК-мониторе увеличенное изображение микроскопического мира и делать необычные снимки с расстояния всего 1 см (!). Функция мгновенного изменения освещенности (автоматически увеличивает яркость макро-подсветки в момент спуска затвора), также была улучшена, чтобы свести к минимуму смаз изображения из-за дрожания камеры или смещения объекта съемки. Для удобства естествоиспытателей в комплект фотоаппаратов включен специальный макростенд, позволяющий зафиксировать камеру напротив объекта съемки. Кроме того, в режиме «автопортрет» светодиоды вокруг объектива, мигая определенным образом, помогают понять успешно ли камера захватила в кадр лицо человека. А специальный режим позволяет использовать эти светодиоды в качестве яркого фонарика.

    * При включенном режиме «цифровой микроскоп» разрешение снимков составляет 2 Мп (в пропорции 16:9).

  6. Улучшенная функция GPS (модель Optio WG-2 GPS)
    Модель Optio WG-2 GPS оснащена усовершенствованым GPS-модулем. Он не только способен быстро найти спутники, но также непрерывно записывать информацию о перемещении фотографа в журнал трека (на карту памяти в KLM формате, совместимом с такими популярными сервисами, как Google Maps и Google Earth). Вы легко сможете поделится с друзьями информацией о маршруте вашего путешествия. Optio WG-2 GPS умеет записывать информацию о местоположении фотографа вместе со снимками, которую можно использовать с помощью многочисленных компьютерных приложений и интерент-сервисов. К тому же GPS модуль автоматически корректирует время фотоаппарата в соответствии с часовым поясом в котором находится пользователь.
  7. 5Х широкоугольный зум-объектив
    Новые камеры Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS оснащены высококлассным 5Х зум-объективом, покрывающим диапазон от широкоугольной до телескопической области (28-140 мм в эквиваленте формату 35 мм). Благодаря этому универсальному зум-объективу камеры способны делать красивые, живые снимки — от впечатляющих пейзажей до семейных или групповых портретов в ограниченном пространстве.

Другие особенности

  • В специальном режиме Optio WG-2 моментально и безошибочно находит в кадре лица людей и русалок (до 32 одновременно), фокусируется точно на них, а когда кто-то улыбается, автоматически делает снимок.
  • Автофокусная система с режимом трехмерного слежения позволяет надежно удерживать в зоне резкости подвижный объект, а для очень динамичных сюжетов или при крайне недостаточной для фокусировки освещенности, можно воспользоваться режимом съемки со свободным фокусом (PF).
  • Диктофон, встроенный в WG-2, будет полезен на экскурсиях, конференциях и лекциях.
  • В выключенном состоянии нажатие на кнопку «ОК» выводит на экран циферблат часов, превращая камеру в противоударный влагозащищенный хронометр, также имеется полезная в путешествиях функция будильника.
  • Режим интервальной съемки позволяет производить фотосъемку через заданный промежуток времени без вашего участия, отслеживая протекание тех или иных событий даже в ваше отсутствие.
  • Для съемки красивых пейзажей и других сюжетов в Optio WG-2 предусмотрена функция Digital Panorama, позволяющая сделать три фотографии и автоматически объединить их в одну эффектную панораму.
  • Откадрировать и уменьшить фотографию, применить нужный эффектный фильтр из набора, наложить интересную рамочку или даже удалить эффект «красных глаз» — все это можно сделать прямо в камере, без помощи компьютера.
  • При необходимости, камерой можно управлять защищенным от влаги и пыли инфракрасным ДУ-пультом (приобретается отдельно).
  • В комплекте с камерой поставляется надежный ремень с карабином, которым можно ее пристегнуть к рюкзаку, поясу или другому спортивному снаряжению.
  • Вместо обычной карты памяти SD или SDHC, в фотокамеру могут устанавливаться карты памяти Eye-Fi, позволяющие передавать снимки и видеоролики в компьютер по беспроводной технологии Wi-Fi.
  • В комплект Optio WG-2 включена русифицированная MediaImpression 3.5 for PENTAX для просмотра, обработки, систематизации и публикации снимков в Интернете.