Новинка: водонепроницаемый и ударопрочный Panasonic LUMIX DMC-FT20

Компания Panasonic с гордостью представляет пополнение линейки FT — фотоаппарат LUMIX DMC-FT20, созданные специально для тех, кто ведет активный образ жизни. Превосходный функционал сочетается с защищенным корпусом: водонепроницаемость до 5 метров, ударопрочность до 1,5 метров, морозоустойчивость до -10˚ С и пылезащита.

Компактный объектив этих фотоаппаратов предлагает 4× оптический зум (фокусное расстояние 25—100 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Но функция iA Zoom (Интеллектуальное масштабирование) расширяет диапазон зума до 8х.

Фотоаппарат DMC-FT20 позволяют снимать видео в разрешении 1280×720 пикселей и формате MP4. Более того, во время видеосъемки можно использовать 4× оптический зум.

Режим iA (Интеллектуальный автоматический) полностью берет на себя управление фотоаппаратом, с его помощью даже неопытный фотограф сможет с легкостью создавать прекрасные снимки. После включения этого режима произойдет активация всех вспомогательных функций — вам лишь остается наслаждаться процессом съемки, не отвлекаясь на смену настроек.

А различные специальные режимы и эффекты изображения, например, Миниатюра и Панорама, дают широкие возможности самовыражения. Нельзя не отметить и новое приложение для ПК LUMIX Image Uploader, позволяющее мгновенно публиковать фотографии и видеоролики в социальных сетях Facebook и YouTube.

Стильный и надежный фотоаппарат DMC-FT20 позволяет снимать не только в городе, но и во время путешествий.

1. Надежная защита корпуса

Корпус фотоаппарата DMC-FT20 превосходно защищен от пыли и может погружаться на глубину до 5 метров (в соответствии со стандартами IPX8 и IPX6). Этого удалось добиться за счет минимального размера передней линзы объектива и использования резиновых прокладок, стеклопластика и углеродных композитов.

Также эти фотоаппараты защищены от ударов, в соответствии со стандартом MIL-STD 810F Method516.5-Shock выдерживают падение с высоты до 1,5 метров. Чтобы добиться столь впечатляющих результатов, в корпусе камеры предусмотрен противоударный материал, а складной механизм объектива и специальные амортизаторы защищают хрупкие линзы при падении.

Все компоненты камеры, в том числе и объектив, спроектированы для работы при низких температурах, до -10˚С.

2. Объектив с 4× оптическим зумом

Фотоаппарат DMC-FT20 оснащены высококачественным широкоугольным объективом с 4× оптическим зумом (фокусное расстояние 25—100 мм в эквиваленте 35 мм камеры). В широкоугольном положении, благодаря широкому углу изображения, объектив превосходно подходит для съемки пейзажей и групповых портретов. Конструкция объектива включает 11 элементов и призму, объединенные в 10 групп, а также линзу со сверхнизкой дисперсией и 5 асферических линз с 9 асферическими поверхностями — этот объектив полностью соответствует высочайшим стандартам компании Leica. При этом благодаря функции iA Zoom (Интеллектуальное масштабирование) возможно увеличить диапазон зума с 4х до 8х.

3. Видеосъемка в разрешении 1280×720 пикселей

Фотоаппарат DMC-FT20 поддерживает съемку видео в разрешении 1280×720 пикселей и формате MP4 при кадровой частоте 25p (PAL). Формат MP4 широко совместим с ПК и смартфонами, что облегчает редактирование и публикацию видеороликов. Все отснятые видеоролики можно напрямую загрузить на YouTube.

К тому же на корпусе камеры предусмотрена отдельная кнопка, позволяющая мгновенно начать съемку видео прямо из фоторежима. И вы, конечно же, во время видеосъемки можете использовать оптический зум и активный режим системы оптической стабилизации изображения, который уменьшает дрожание изображения при съемке во время ходьбы.

• Продолжительность видеосъемки в формате MP4 составляет 29 минут 59 секунд. При съемке в формате MP4 объем одного файла не может превышать 4 ГБ.
• При видеосъемке используйте карты памяти SD с классом скорости* 4 или выше.
*Класс скорости SD — это стандарт, указывающий скорость, с которой происходит запись файлов на карту, что влияет на скорость серийной съемки.

4. Режим  iA

В погоне за простотой управления и снижением процента неудачных снимков компания Panasonic представила режим iA (Интеллектуальный автоматический). После включения этого режима произойдет активация всех вспомогательных функций: оптической стабилизации изображения MEGA O.I.S., режимов Следящая автофокусировка, Интеллектуальное управление светочувствительностью, Распознавание лиц, Интеллектуальный селектор сценических режимов и Интеллектуальная экспозиция — вам лишь остается наслаждаться процессом съемки, не отвлекаясь на смену настроек.

*При съемке видеоролика в режиме Миниатюра звук не пишется, а длина видеоролика будет сокращена в десять раз (10 минут видеосъемки будут сокращены до 1 минуты).

6. Другие функции

—    Интеллектуальный ЖК-экран с диагональю 2,7 дюйма и режимом широких углов обзора;
—    Автоматическая ретушь (изменяет контрастность и яркость, улучшая фотографии);
—    LUMIX Image Uploader.

Водонепроницаемость/Пылезащита
Водонепроницаемость и пылезащита фотоаппаратов соответствуют стандартам IPX8 и IP6X. При условии строго выполнения описанных в этом документе правил, фотоаппараты могут работать под водой на глубине до 5 метров в течение 60 минут (*1).

Ударопрочность
Эти фотокамеры соответствуют стандарту MIL-STD 810F Method 516.5-Shock. Они были протестированы и выдержали падение с высоты 1,5 метра на лист фанеры толщиной 3 см. В большинстве случае фотоаппараты не будут повреждены при падении с высоты не превышающей 1,5 метра (*2).

Это не гарантирует отсутствия повреждений, поломок или нарушения герметичности.

*1 Это означает, что камеру можно использовать под водой в течение определенного времени, при определенном давлении. В соответствии с методикой тестирования Panasonic.
*2 MIL-STD 810F Method 516.5-Shock — стандарт Министерства обороны США. Устройства должны выдержать падение с высоты 122 см. Выполняется 26 падений (на 8 углов, 12 граней и 6 сторон). Для тестирования используется комплект из 5 устройств, каждое из которых должно выдержать 26 падений (если одно из устройств во время теста ломается, для нового теста используется новый комплект из 5 устройств). Методика тестирования Panasonic основывается на стандарте MIL-STD 810F Method 516.5-Shock. Однако высота падения была изменена со 122 см на 150 см. Камеры падали на лист фанеры толщиной 3 см. Этот тест был пройден успешно (внешние данные, например, царапины и вмятины, не учитывается).

Правила пользования камерой

• Водонепроницаемость не гарантируется, если устройство падало. Если произошел удар по устройству, герметичность фотоаппарата необходимо проверить (за плату) в сервисном центре Panasonic.
• Если на камеру попало чистящее средство, мыло, гель, масло для загара, солнцезащитный крем, химикаты и т.д., немедленно протрите его.
• Герметичность камеры гарантируется только в соленой и пресной воде.
• На любые поломки, вызванные неправильной эксплуатацией, гарантия не распространяется.
• Внутренние элементы устройства не защищены от воды. Нарушение герметизации корпуса приведет к поломке фотокамеры.
• Аксессуары не являются водонепроницаемыми.
• Карта памяти и батарея не являются водонепроницаемыми. Не трогать мокрыми руками. Не вставляйте влажную карту памяти или батарею в камеру.
• Не оставляйте фотоаппарат на долгое время в местах, где слишком низкие температуры (лыжные курорты, на больших высотах и т.д.) или где слишком высокие температуры (более 40˚С), например, в машине на солнце, рядом с обогревателем, на пляже и т.д. Это может стать причиной нарушения герметизации.

• YouTube является товарным знаком Google, Inc.
• Facebook и логотип Facebook являются зарегистрированными товарными знаками Facebook, Inc.
• Все другие наименования компаний и продукции являются товарными знаками соответствующих корпораций.
• Устройство совместимо с картами памяти SD/SDHC/SDXC. Вы можете использовать карты памяти SDHC только на совместимых устройствах. Использование карт памяти SDHC в устройствах, совместимых только с картами памяти SD, невозможно (перед использованием карт памяти SDHC в вашем устройстве, убедитесь, что оно их поддерживает).
• Карты памяти SDHC и SDXC можно использовать только в оборудовании, совместимом с этими стандартами.
• Если ваш компьютер не поддерживает карты памяти SDXC, может появиться сообщение, предлагающее отформатировать карту памяти (если вы согласитесь, все изображения с карты памяти будут удалены). Если карта памяти не определяется, обратитесь на сайт поддержки:
http://panasonic.net/avc/sdcard/information/SDXC.html
• В некоторых странах некоторые аксессуары недоступны.
• Использование изображений или печатной продукции, защищенных авторским правом, для любых целей, помимо личного использования, запрещено, т.к. такое использование может нарушить права владельца авторского права.
• Конструкция и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.