Новая модель видеорегистратора BlackBox-19 (+радар-детектор)!

BlackBox-19 — новейший видеорегистратор с встроенным радар-детектором.

Описание:

Что такое видеорегистратор «Black Box» («Черный ящик»)?

Видеорегистратор — устройство видеонаблюдения с сохранением кадров, которые привязаны ко времени их создания. Его, как правило, устанавливают в автомобиле, чтобы снимать все, что происходит впереди и сзади. Это позволяет инспектору ДПС или судье увидеть ситуацию вашими глазами, а оспорить подобные показания будет невозможно.

Автовидеорегистратор представляет собой небольшую коробочку с камерой (1 или 2-мя, в зависимости от модели), микрофоном и разъемом питания. Некоторые модели имеют GPS-приемник и пишут в файл трек вашего движения. Запись файлов происходит на SD-карту. Информация на SD-карте записывается особенным образом. На ней создается так называемый кольцевой файловый буфер. Надежные разъемы приборов гарантируют, что даже в критической ситуации устройство будет работать.

Самое главное при использовании видеорегистратора — качественная камера и угол ее обзора! В случае ДТП  более высокое разрешение камеры и большой угол обзора позволит получить качественную и информативную картинку, на которой можно будет разобрать и номера автомобилей, и лица людей.

Установить видеорегистратор в автомобиле сможет даже ребенок. Просто подключите питание от устройства в прикуриватель и регистратор готов к работе! Немного придется повозиться с установкой камеры на стекле автомобиля, ведь она не должна мешать обзору, при этом находясь в зоне действия дворников. Желательно также размещать камеру вертикально, чтобы не приходилось на компьютере вручную переворачивать все записи.  Далее камеру надо сориентировать так, чтобы снимала она то, что нужно, — дорогу, а не капот. На этом установка камеры заканчивается.

 

Радар-детектор

Радар-детектор — это компактное электронное устройство, которое детектирует и информирует пользователя о наличии в поле действия радаров, излучающих радиоволны или лазерные лучи, на определение которых он настроен.

В отличие от антирадаров, которые запрещены во многих странах в связи с тем, что создают высокомощные помехи, радар-детектор — пассивный приемник, не заглушающий сигналы.

Уже достаточно давно автомобильные радар-детекторы популярны как средства раннего предупреждения о размещенных постах ГИБДД.

Устройство обнаруживает в поле действия радары, излучающие радиоволны или лазерные лучи. То есть просто сигнализирует о том, что в радиусе своего действия обнаруживает сигналы определенного диапазона, на которые был настроен. На территории РФ не запрещена продажа радар-детекторов и их использование.

Принцип работы радар-детектора

Для замера скорости радар ДПС принимает излучение, отраженное от автомобиля, а Ваш радар-детектор — прямое, поэтому радар-детектор всегда способен обнаружить радар ДПС намного раньше по времени, чем тот замерит скорость Вашего автомобиля!

Возможность обнаружения радаров разного диапазона

X-диапазон

Полицейские и милицейские дорожные радары используют несколько стандартизированных несущих радиочастот, самой старой и основной является частота 10525 МГц, названная X-диапазоном.

Данная частота изначально использовалась в локационном оборудовании, и на основе ее было создано множество импортных и отечественных радаров ДПС.

В настоящее время эта частота морально и технически устарела и постепенно уступила дорогу более быстродействующим приборам, работающих на другой несущей частоте.

K-диапазон

Более свежий диапазон для полицейских и милицейских дорожных радаров с несущей частотой 24150 МГц. Ввиду меньшей длительности периода и более высокого энергетического потенциала позволяет приборам, работающим на этой частоте, иметь небольшие размеры и дальность обнаружения, в полтора раза превышающую дальность приборов, работающих в X-диапазоне, плюс за меньшее время.

Также эта частота хороша тем, что у нее более широкая полоса пропускания (100 МГц) и гораздо меньше помех по сравнению с X-диапазоном.

В настоящее время это базовый диапазон используется у подавляющего большинства радаров мира.

Ka-диапазон

Самый новый диапазон для полицейских и милицейских дорожных радаров с несущей частотой 34700 МГц. Считается наиболее перспективным диапазоном за счет опять же еще меньшей длительности периода и более высокого энергетического потенциала, позволяющего данным приборам иметь дальность обнаружения до 1.5 км с высокой точностью за минимально короткое время.

Это рабочий диапазон будущих радаров, наиболее эффективный для повсеместного применения. Ожидается его полное лицензирование в ближайшие 2-3 года.

Ku-диапазон

Один из редких диапазонов, используемый в некоторых европейских странах и ранее ожидался у нас, работающий на частоте 13450 МГц.

Камнем преткновения на деле послужило спутниковое телевидение, работающее в этом диапазоне, и поэтому в России нет и уже не будет таких радаров. А в Европе, и даже в Прибалтике пока что добрая половина дорожных радаров работает на этой частоте. Редкий рабочий диапазон, являющийся истинно европейским, но не имеющий практического будущего.

VG-2 — защита от нападения

Почти во всех европейских странах и некоторых штатах Америки местным законодательством запрещено использование радар-детекторов.

Чтобы обеспечить отлов незаконного прибора, существуют несколько специальных высокочуствительных радаров, работающих на на чатоте 13000 МГц, именуемыми VG-1,VG-2,VG-3 и аналогичными.

Суть технологии такова — машина облучается данным радаром. Радар-детектор, в подавляющем своем большинстве основанный на супергетеродине, произведет обработку этого сигнала.

В процессе усиления этого сигнала и до того, как он пойдет на обработку в радар-детекторе, радар-детектор выдаст этот сигнал-эхо в эфир. Т.е. произойдет обычное для усилителя-гетеродина и неизбежное излучение усиленного сигнала. Радар VG-2 засекает этот эхо и выдает, что в том месте с большой долей вероятности находится радар-детектор.

Чтобы уберечь себя и кошелек владельца, в настоящее вреся почти все проивзодители радар-детекторов позаботились об этом, и имеют различные технологии маскирования от незванных гостей.)

 Лазерный диапазон

С начала 90-х годов впервые появились лазерные дальномеры и измерители скорости, основанных на отражения узконаправленного луча лазера от препятствия.

Скорость вычислялась по простым алгоритмам, путем подачи нескольких коротких импульсов через строго определенный промежуток времени измеряя расстояния до цели от каждого отражения этого импульса. В итоге получалась некая средняя составляющая, которая и выводилась на экран. Принцип прост и не изменился с тех пор и до сегодняшних дней, но с каждым новым витком эволюции таких дальномеров менялась частота импульсов и длинна луча лазера. Почти все современные радар-детекторы встроены сенсоры для приема лазерного диапазона. Принимаемая длина волны которых колелебтся от 800 нм до 1100 нм.

Имеются так же недостатки, присущие приборам, используемых лазерный даипазон — они не любят дисперсионный препятсвия (осадки, туман и т.д.), вследствии чего данные приборы используются только в сухую погоду. Наличие приема данного диапазона важно в большинстве своем лишь в мегаполисах, где сотрудники ГИБДД имеют дорогую технику для отслеживания скоростного режима.


 

Что такое 360 Периметр защиты?
Ваш детектор принимает сигналы радара со всех сторон вне зависимости от прописанного угла Периметра защиты. Периметр защиты отображает угол обзора ТОЛЬКО лазерных датчиков и к обнаружению радарных излучений не имеет отношения. При этом следует помнить, что эффективное направление приема радарного сигнала — спереди. С остальных направлений сигнал принимается менее эффективно.

 

Метод борьбы с радарами

Основные методы борьбы с суперсовременными радарами очень просты, это — снижение скорости до законных пределов в момент приближения к установленному на дороге радару.

 

Видеорегистратор со встр. радар-детектором.Использует любой навигатор как монитор (питание подается прямо с радара). Камера 120°. Формат 640*480(AVI).

Основное:

— Радар-детектор с диапазонами X,K,Ka,Тренога,Лазер
— 120° угол обзора камеры
— Запись Видео и Звука
— Беспрерывная запись «по-кругу»
— Камера: 0.3Мп
— Разрешение записи: AVI(640*480)
— Крепление для GPS-навигатора абсолютно любой марки
— Использует любой навигатор как монитор (питание подается прямо с радара через маленький кабель, не нужно использовать 2 зарядки для радара и навигатора!)
— Поддержка карт памяти до 32Гб
— Печатает время и дату на видео

Характеристики:

  • Звук :  Есть
  • Видео (1 камера) :  1 камера (фиксирует видео)
  • Видео (2 камера) :  нет
  • GPS (трекинг) :  нет
  • Дополнительно :

    Технические характеристики регистратора:

     

    Сенсор ¼  color CMOS
    Камера 0.3Мп
    Разрешение видео 640*480
    Разрешение фото 640*480
    Формат видео AVI
    Формат фото JPEG
    Угол обзора камеры 120°
    Аудио Встроенный микрофон и динамик
    Цикличная запись Поддерживается
    Поддержка карт памяти До 32Gb
    Габариты 121х78мм
    Интерфейс AV, mini-USB

    Характеристики радар-детектора

     

    Частота приемника 1575.42±1.023MHz 95±2dB
    Х-диапазон 10.525GH±100 110±2dB
    К-диапазон 24.125GH±175MHz 124±2dB
    Ка-диапазон 13.450GH±125MHz 110±2dB
    Частотный диапазон треноги 34.700GH±1300MHz 110±2dB
    Лазерный диапазон 34.300GH±1300MHz 110±2dB
    Защита от обнаружения VG-2 904mn±33MHz 1. Обнаружение лазера 360°

    2. Питание:12V

    Напряжение 11.150± MHz
    Питание DC12V
    Потребляемый ток 200-300mA
    USB Mini 2.0
    Габариты 121х78мм
    Рабочая температура -25°С- 75°С