Медведь гризли проверил на прочность Nikon D4

 

Любопытная история произошла с медведем гризли и любителем поснимать дикую природу Эндрю Кейном. Фотограф отправился в Йеллоустоунский национальный парк, взяв напрокат топовую зеркальную камеру Nikon D4 и телеобъектив Nikon 600mm f/4G ED VR AF-S NIKKOR. Стоит такой комплект больше $10 000.

Вот что пишет Кейн в письме компании по прокату фототехники LensRentals:

«Недавно я взял у вас в аренду Nikon D4, штативную голову Wimberly и объектив 600VR, и позавчера у меня случился небольшой инцидент.

Я снимал койота в Йеллоустоунском парке и постепенно углубился за ним в лес, примерно на 280 метров от дороги. Я продолжал фотографировать койота и вдруг услышал, как ломаются ветки за моей спиной. Обернувшись, я увидел медведя гризли. Я тут же взял штатив с камерой и объективом и стал медленно отходить. Когда медведь был на расстоянии примерно 15 метров, я наткнулся на поваленное дерево. Я не мог перенести штатив, поэтому решил оставить технику и продолжать отходить от медведя подальше».

К счастью для фотографа, на шее у него была еще одна камера. Именно благодаря ей получились снимки процесса общения медведя с камерой. Хищник опрокинул и ударил ее, погрыз, а в завершение попрыгал на ней передними лапами.

Функциональность зеркального фотоаппарата осталась в порядке, однако из-за погнутого байонета объектив приобрел бэкфокус. Все оборудование было застраховано.