Фотоаппарат PENTAX K-30 представлен в шести цветах

Поклонников универсальной, функциональной и защищенной фототехники ждет приятный сюрприз: PENTAX K-30 представлен в шести цветах, которые никого не оставят равнодушным! На выбор фотолюбителей представлены два цветовых решения для влагозащищенного комплекта — камеры PENTAX K-30 и объектива DA18-55 WR: изысканный бордо металлик и нейтральный серебристо-серый. Кроме того, доступны четыре варианта цветового оформления для фотоаппарата K-30, комплектующегося объективом DA L 18-55: шелковый красный, шелковый зеленый, красный металлик, желтый металлик. Если первые два решения — шелковый красный и зеленый — выглядят одновременно консервативно и стильно, дополняя и завершая образ надежной и функциональной фототехники, то вторая пара — красный и желтый металлик — привносит в PENTAX K-30 глянцевый шик и яркость.

Цифровая зеркальная камера PENTAX K-30 представляет собой универсальное решение для продвинутых фотолюбителей. Обладая высокой функциональностью, производительностью и простотой использования, она одинаково хорошо подойдет как тем, кто уже сталкивался с камерами подобного уровня, так и начинающим. Среди преимуществ PENTAX K-30 — наличие интеллектуального автоматического режима фотосъемки, а также простого и понятного интерфейса управления. Режимами съемки можно управлять при помощи двух дисковых селекторов, расположенных на задней и передней панелях. Простота использования камеры сочетается с впечатляющими техническими характеристиками. Эффективное разрешение высокоскоростного сенсора — 16.28 мегапикселей, что позволяет получать более детальные изображения и сохранять богатство полутоновых переходов. Встроенная система стабилизации изображения Shake Reduction сводит к минимуму вероятность получения смазанных изображений — даже при съемке с рук в условиях недостаточной освещенности.

В России новые цветовые решения PENTAX K-30 будут доступны уже в январе 2013 года.

В этой модели имеется все необходимое, чтобы помочь начинающим фотографам с легкостью получать качественные 16-ти мегапиксельные изображения, с использованием встроенной системы стабилизации (Shake Reduction). PENTAX K-30 сочетает в себе компактный, легкий корпус и ряд характеристик, которыми могут похвастаться только старшие модели PENTAX. К ним относятся пыле- и влагозащищенный, морозостойкий корпус, два дисковых селектора на передней и задней панели и стеклянный пентапризменный видоискатель, покрывающий практически 100% поля кадра.

Камера обладает такими удобными функциями как высокоскоростная серийная съемка шесть кадров в секунду, минимальная скорость срабатывания затвора 1/6000 секунды, видеозапись в формате full-HD. В сочетании с выступающей рукояткой, которая обеспечивает надежный и удобный хват, а также спортивным стилем и функциональной конструкцией, PENTAX K-30 гарантирует надежную и безупречную работу в полевых условиях.

Камера доступна в трех отделках: Crystal White (кристально-белый), Crystal Blue (кристально-голубой), с глянцевой отделкой, напоминающей эксклюзивные цветовые решения спортивных автомобилей; и традиционном для зеркальных камер исполнении — Classic Black (классический черный).

Реалистичное воспроизведение изображения

PENTAX K-30 оснащена новейшим CMOS-сенсором размером 23,7 мм на 15,7 мм. Сенсор, с эффективным разрешением 16.28 мегапикселей, обеспечивает высокоскоростное считывание данных изображения и позволяет получать цифровые снимки с высокой детализацией и богатыми полутоновыми переходами. В дополнение к сенсору с высоким разрешением в PENTAX K-30 установлен новейший графический процессор PRIME M, предоставляющий возможность записывать высококачественные видеоролики в формате full-HD (1920 x 1080 пикселей, 30 кадров в секунду). Кроме того, камера эффективно минимизирует яркостный шум на низких значениях ISO, предлагая широкий диапазон изменения чувствительности (значения ISO от 100 до 25 600).

Спортивный стиль и функциональная конструкция

Благодаря использованию в компактном и легком корпусе 81-ой уплотнительной прокладки PENTAX K-30 создана погодоустойчивой, пылезащищенной и морозостойкой (функциональность камеры подтверждена работой при температурах до -10°C). K-30 можно смело использовать в различных видах активного отдыха (например, кемпинг или альпинизм) и в любую погоду.

Корпус камеры создан таким образом, чтобы одновременно быть и ярким, и функциональным. Он оптимально подходит для активных съемок на свежем воздухе: большая рукоятка для надежного и удобного хвата; пентапризма с низкой посадкой для уменьшения высоты камеры; эргономичный корпус с мягкими резиновыми накладками для надежного удержания камеры во время съемки в вертикальном положении.

Оптический видоискатель со 100% покрытием кадра

Несмотря на компактный корпус, который меньше и легче большинства камер аналогичного класса, PENTAX K-30 оснащена полноценным видоискателем на основе стеклянной пентапризмы. Видоискатель обеспечивает покрытие примерно 100% поля кадра и обладает максимальным увеличением 0.92 крат (с объективом 50 мм f/1.4 установленным на бесконечность), что облегчает процесс фокусировки и компоновки кадра.

Благодаря тому, что видоискатель обеспечивает комфортное визирование объекта, даже в условиях яркого солнечного света и в сумерках, а также не обладает эффектом параллакса и задержкой отображения, PENTAX K-30 обеспечивает удобное визирование при построении композиции и точную оценку резкости при самых разнообразных видах съемки. Например, при фотографировании пейзажей, требующих тщательного и точного кадрирования, или спортивных съемок, где критично время срабатывания затвора.

В камере применяются фокусировочные экраны Natural-Bright-Matte III, которые облегчают процесс фокусировки вручную. Для выполнения специфических задач фотограф всегда может заменить стандартный фокусировочный экран одним из дополнительных (приобретаются отдельно) с композиционной или масштабной сеткой.

Новый модуль автофокуса SAFOX IXi+ более точный и быстрый

Разработчики установили в PENTAX K-30 новейший модуль автофокуса SAFOX IXi+, который обеспечивает быструю и сверхточную работу в различных условиях. Производительность камеры улучшена, благодаря использованию новой дифракционной линзы, которая минимизирует хроматические аберрации. Кроме того, в процессе фокусировки модуль учитывает и тип источника света в кадре для лучшего результата при работе в разных условиях освещенности.

Для точного наведения на любые типы объектов 9 из 11 датчиков автофокуса сделаны крестообразными, а при съемках в условиях недостаточного освещения на помощь приходит вспомогательная подсветка автофокуса. Помимо этого, в PENTAX K-30 улучшен алгоритм работы автофокуса для всех зон фокусировки. Новая функция расширения выбранной зоны фокусировки позволяет модулю автофокуса продолжать слежение за движущимся объектом, даже если он вышел за пределы предварительно установленной зоны. Это достигается благодаря обработке накопленных данных о дистанции до объекта, собранных с соседних точек фокусировки. Также значительно улучшены точность и скорость обнаружения движущихся объектов во время автофокусировки и производительность автофокусировки при использовании длиннофокусных объективов.

Высокоскоростная серийная съемка — шесть кадров в секунду

В PENTAX K-30 реализована функция высокоскоростной серийной съемки, которая может оказаться крайне полезной при фотографировании динамичных сцен, например, спортивные мероприятия, концерты или дикая природа. Данная функция позволяет фотографу запечатлеть различные фазы движения объекта в серии — со скоростью шесть кадров в секунду (при выборе формата записи JPEG), а затем выбрать самый интересный кадр.

Улучшенный режим Live View с новыми полезными функциями

Благодаря использованию CMOS-сенсора последнего поколения, нового быстрого процессора обработки и улучшенным алгоритмам, PENTAX K-30 позволяет воспроизводить максимально реалистичную картинку в режиме Live View (с частотой развертки около 60 кадров в секунду). В данном режиме реализована функция focus-assist для удобного контроля резкости во время фокусировки вручную, а также вывод на экран одной из трех композиционных сеток, включая сетку на основе «золотого сечения».

Простой и дружелюбный режим Auto Picture

PENTAX K-30 обладает фирменным режимом Auto Picture, который самостоятельно подбирает наиболее подходящие параметры съемки для таких сюжетов как Портрет (Portrait), Пейзаж (Landscape), Макро (Macro) и других. Начинающий фотограф может полностью сконцентрироваться на композиции, а о технической стороне позаботится «умная» автоматика камеры. Специально для новичков в камере доступно на выбор 19 стандартных съемочных программ, включая Ночной портрет (Night Scene Portrait), Домашний питомец (Pet) и Силуэт в контровом свете (Backlight Silhouette). Данные режимы автоматически оптимизируют все настройки камеры для получения наилучшего результата.

Система стабилизации изображения PENTAX SR

TВ PENTAX K-30 установлена фирменная система стабилизации изображения SR (Shake Reduction), которая эффективно снижает влияние сотрясений камеры на качество съемки. Это позволяет получать резкие снимки с минимальной вероятностью смаза в самых разнообразных условиях, например, при использовании длиннофокусных объективов или в условиях недостаточной освещенности. Инновационный механизм стабилизации совместим со всеми когда-либо созданными сменными объективами PENTAX, включая даже те, что были созданы для пленочных камер.*

Уникальные механизмы способны не только перемещать сенсор по вертикали и горизонтали, но и поворачивать его вокруг оптической оси, благодаря чему открываются новые возможности, помогающие фотографу в различных съемочных ситуациях. К ним относятся: функция автоматического выравнивания горизонта для обеспечения правильного кадрирования; функция изменения компоновки кадра для удобства построения композиции при съемке со штатива; уникальный режим АСТРОГИД (ASTROTRACER), который позволяет делать захватывающие снимки звездного неба в комбинации с модулем O-GPS1 (приобретается отдельно), без использования сложных астрономических монтировок.

* Совместимость с системой стабилизации: объективы с байонетом PENTAX K-, KA-, KAF-, KAF2- и KAF3; резьбовые объективы M42 (через адаптер); объективы форматов 645 и 67 (через адаптер).

Встроенный фоторедактор для свободы самовыражения

В PENTAX K-30 имеется функция выбора стиля изображения (custom image), которая позволяет фотографу легко и быстро добиться желаемого контраста, резкости, тонального и цветового баланса конечного изображения. Пользователь может выбрать один из 11 стилей изображения, например, Отбеливание (Bleach Bypass) для создания драматического визуального эффекта, часто используемого в кинематографе, или Кросс-процесс для создания привлекательного изображения с драматическими цветами. Кроме того, на выбор доступно 19 разнообразных цифровых фильтров. Цифровые фильтры добавляют к сделанным снимкам характерные визуальные эффекты и позволяют создавать необычные, креативные изображения без необходимости использования компьютера. Более того, пользователь имеет возможность расширить творческие возможности благодаря применению сразу нескольких фильтров к одному изображению.

Гибкая универсальная система питания

В дополнение к стандартному литий-ионному аккумулятору, который позволяет отснять около 480 кадров при полном заряде,** в PENTAX K-30 предусмотрена возможность установки четырех элементов питания типа AA с помощью недорогого батарейного адаптера D-BH109 (приобретается отдельно). Так как элементы АА доступны практически повсеместно, вам больше не придется беспокоиться из-за внезапной разрядки аккумулятора, особенно, если вы находитесь в пути и отсутствует возможность подзарядить аккумулятор.

** Результат получен на основе фирменной тестовой методики PENTAX, при использовании перезаряжаемого литий-ионного аккумулятора D-LI109 без использования встроенной вспышки.

Фирменный кистевой ремень PENTAX

Дополнительный аксессуар — кистевой ремень PENTAX присоединяется к ручке камеры, что способствует надежному креплению К-30 во время съемки или переноски. Благодаря надежной фиксации камеры в правой руке кистевой ремень помогает фотографу незамедлительно и быстро реагировать на неожиданно возникающие съемочные ситуации. Ремень предлагается в трех цветах: Carbon Black (черная сажа), Punching White (кристально-белый) и Leather Beige (бежевая кожа).

Прочие характеристики

  • Большой 3″ ЖК-монитор с разрешением 921 000 пикселей и возможностью калибровки по цвету позволяет комфортно и точно оценить отснятый кадр.
  • 77 сегментная система замера экспозиции позволяет произвести правильный расчет экспозиции в самых сложных по освещенности условиях.
  • С помощью уникальных гиперпрограммных и гиперручных режимов настройки экспозиции пользователь может мгновенно переходить из программного или ручного режима в режим приоритета выдержки и диафрагмы, оперативно корректировать значения выдержки и диафрагмы.
  • Для расширения и оптимизации динамического диапазона предусмотрен уникальный комплекс технологий: алгоритм оптимизации динамического диапазона вытягивает тени и приглушает света, режим HDR позволяет склеить 3 кадра, отснятых с разными параметрами экспозиции.
  • С помощью кнопки на передней панели можно оперативно включить и выключить режим записи снимков в формате RAW и JPEG+RAW.
  • В комплект камеры входит специальное русифицированное программное обеспечение SILKYPIX Developer Studio 3.0 for PENTAX (RAW-конвертер, разработанный японской фирмой Ichikawa Soft Laboratory), которое позволяет эффективно обрабатывать и конвертировать RAW-файлы.