Canon представила новую зеркальную камеру Canon EOS 650D

 

Canon представила новую зеркальную камеру начального ценового диапазона. Модель получила название Canon EOS 650D (Digital Rebel T4i на американском рынке и Kiss X6i на японском). Она является первой зеркальной камерой с сенсорным экраном и следящей фокусировкой во время съемки видеороликов.

Это стало возможно благодаря новому сенсору Hybrid CMOS. В его структуру включены пиксели-датчики фазовой автофокусировки — точно такая же система работы фокусировки имелась в некоторых фотоаппаратах Fujifilm и беззеркальных камерах Nikon 1. Также при видеозаписи используется контрастная система наводки на резкость, с ее помощью происходит медленная, но наиболее точная наводка. Быстрая фокусировка осуществляется фазовыми датчиками. Гибридная автофокусировка поддерживается всеми объективами Canon, однако плавная и тихая фокусировка при видеосъемке доступна только с STM-объективами. Как и прежде, камера снимает ролики Full HD частотой до 30 кадров/c, а также HD-видео частотой до 60 кадров/c. Фазовая фокусировка работает по зоне, ограниченной пятью центральными точками фокусировки.

Нововведения:

  • 18-мегапиксельная матрица APS-C Hybrid CMOS;
  • ISO 100—12 800, расширяется до 25 600;
  • серийная съемка частотой 5 кадров/c;
  • 63-зональный iFCL-замер;
  • емкостный сенсорный поворотный ClearView II LCD, 1 040 000 пикселей.

Камера получила новый процессор обработки DIGIC 5+, автофокусировку с 9 перекрестными датчиками (как у Canon EOS 60D), а также новый механизм спуска затвора, позволивший снимать серии частотой 5 кадров в секунду.

Canon EOS 650D также может работать в режиме многокадрового шумоподавления, шум вычитается из снимков в серии. Такое решение успешно применяется в фотоаппаратах с матрицами BSI CMOS уже несколько лет. Камера способна корректировать хроматические аберрации и виньетирование с объективами Canon.

Как и в EOS 600D, встроенная вспышка EOS 650D может выступать ведомой при работе с другими вспышками Speedlite, также камера поддерживает модули радиоуправления вспышками.

Устройство переводится в режим видеосъемки рычажком включения, его не найти на барабане режимов. Вовсе исчез режим A-DEP, появились режимы ночной съемки с рук и HDR в контровом свете.

Всеми функциями фотоаппарата можно управлять через тачскрин, включая настройки и навигацию по всем без исключения пунктам меню. При желании сенсорные возможности можно отключить через меню. В режиме просмотра дисплей позволяет зумировать фотографии при помощи мультитача.

Очевидно, что Canon доработала зеркальную камеру таким образом, чтобы конкурировать с беззеркальными системами. Новинка поступит в продажу в конце июня по цене $850 за «тушку».

Китовый комплект с объективом EF-S 18—55 mm f/3,5—5,6 IS II предложат за $950, а коробка с новым зум-объективом EF-S 18—135 mm f/3,5—5,6 IS STM оценена в $1200. Представленные сегодня STM-объективы EF-S 18—135 mm f/3,5—5,6 IS STM и EF 40 mm f/2,8 STM поступят в продажу по цене $550 и $200 соответственно.