AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G – повелитель характера

Компания Nikon объявила о выпуске нового среднефокусного телеобъектива с быстрой диафрагмой – AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G


Благодаря превосходному сочетанию классического фокусного расстояния и большой диафрагмы (f/1,8), а также оптической системе новой конструкции, соответствующей требованиям современных цифровых зеркальных фотокамер, новый объектив обеспечивает превосходное качество изображения и дает фотографам возможность с небольшими затратами получить в свое распоряжение один из знаменитых 85-миллиметровых объективов NIKKOR.

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения европейского подразделения компании Nikon, говорит: «Этот объектив идеально подходит для портретной съемки. Он дает фотографам шанс воспользоваться преимуществами быстрых среднефокусных телеобъективов как в студии, так и при естественном освещении».

Классический характер

Классическое фокусное расстояние в 85 мм позволяет вести съемку головы и плеч с близкого расстояния с очень высокой детализацией.
Быстрая диафрагма f/1,8 обеспечивает безупречный баланс резкости и боке, помогая акцентировать внимание на снимаемых объектах, и дает яркое изображение в видоискателе, тем самым упрощая компоновку кадров. Быстрая диафрагма также полезна при съемке в условиях недостаточного освещения, поскольку она позволяет получать яркие и резкие снимки даже тогда, когда света, казалось бы, не хватает.

Новая конструкция оптической системы

Этот портретный объектив создан для цифровой эпохи. В нем используется оптическая система совершенно новой конструкции, отвечающая требованиям современных цифровых зеркальных фотокамер. Оптическая система содержит 9 элементов в 9 группах, обеспечивает прекрасное качество изображения, и отлично подходит для видеосъемки. Специализированный бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) обеспечивает тихую и точную автофокусировку.

Эргономика

Новый компактный объектив с фокусным расстоянием 85 мм выполнен во влагозащищенном корпусе и при этом весит меньше своих предшественников – всего 350 г. Он совместим с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата FX и дает эквивалентное фокусное расстояние в 127,5 мм с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата DX. И при этом он также совместим со всеми цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon начального уровня без встроенного привода автофокусировки.

В комплект поставки объектива входят бленда HB-62 и мягкий чехол CL-1015.