20Х зум PENTAX Optio VS20

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY с гордостью представляет PENTAX Optio VS20. Мультифункциональная камера снабжена не только сверхмощным 20Х зум-объективом с большим диапазоном фокусных расстояний (от широкоугольной съемки до супер-телефото с макро-режимом), но и отдельной кнопкой спуска затвора и рычажком зума для вертикальной съемки.

Весь спектр передовых технологий PENTAX заключен в компактный корпус Optio VS20, включая матрицу на 16 эффективных мегапикселей для получения четких снимков высокого разрешения; мощный 20Х зум-объектив; большой и удобный 3-х дюймовый цветной ЖК-дисплей; высококачественная макросъемка всего в 1 см от объекта и функция видеосъемки в формате HDTV. Новый режим для ночной съёмки Night Snap mode позволит получить отличные кадры с минимальной размытостью и шумом даже в местах со слабым освещением.

Для обеспечения естественного положения и удобного управления фотоаппаратом во время вертикальной съёмки Optio VS20 снабжен отдельной кнопкой спуска затвора и рычажком зума, расположенными на боковой панели. Поскольку при удержании камеры в вертикальном положении индикация на мониторе автоматически отображается в соответствии с положением камеры, то фотограф может с легкостью снимать вертикально ориентированные объекты, например, высотные здания. Также Optio VS20 оборудован разъемом для вертикального штатива.

По сравнению с большинством обычных моделей мультифункциональная камера PENTAX Optio VS20 идеально подойдет для широкого спектра объектов и съемочных ситуаций (от традиционных снимков до Travel и спортивной фотографии).

PENTAX Optio VS20 появится в России и Украине в марте 2012 года.

Основные характеристики

  1. 20Х широкоугольный зум-объектив 28 мм
    Optio VS20 снабжен мощным 20Х зум-объективом, покрывающим диапазон фокусных расстояний от широкоугольного 28 мм до супер-телефото 560 мм (в 35 мм эквиваленте). Благодаря широкому диапазону кратности зумирования Optio VS20 способен запечатлеть прекрасные, живые изображения при большом разнообразии съемочных ситуаций — от пейзажей до спортивных событий. Кроме того, фотоаппарат отличают и другие продвинутые характеристики, включая высококачественную макросъемку с расстояния всего 1 см от объекта.
  2. Легкая и удобная съемка в вертикальном положении
    Для удобства съемки при вертикальном положении камеры Optio VS20 в ней предусмотрены отдельная кнопка спуска затвора и рычажок зума для этого режима. Поскольку при удержании камеры в вертикальном положении индикация на мониторе автоматически отображается в соответствии с положением камеры, то фотограф может с легкостью снимать вертикально ориентированные объекты, например, высотные здания. Также Optio VS20 оборудован дополнительным гнездом для установки на штатив в вертикальном положении.
  3. Исключительное качество изображения
    Благодаря комбинации матрицы с 16 эффективными мегапикселями, современного графического движка, высококачественного зум-объектива PENTAX и встроенной системы оптической стабилизации изображения Shake Reduction (SR) Optio VS20 обеспечивает четкие и качественные снимки высокого разрешения. Даже при многократном увеличении изображения фотограф, несомненно, получит четкие снимки высокого разрешения с минимальными искажениями.
  4. Тройная система стабилизации изображения для получения резких и четких снимков
    (1) Система оптической стабилизации изображения (Shake Reduction) 
    Встроенная фирменная система стабилизации изображения Shake Reduction (SR) помогает свести к минимуму последствия вибрации камеры. Благодаря этой надежной системе фотограф может получать четкие и резкие кадры при съемке в теледиапазоне, недостаточном освещении, например, на закате или в помещения без дополнительного освещения.
    (2) Цифровая стабилизация изображения (Digital SR)*
    При съемке неподвижных объектов Optio VS20 автоматически увеличивает чувствительность вплоть до значения ISO 6400 и включает эффективную систему подавления шумов. Эта удобная функция позволяет фотографу захватить объект съемки на более короткой выдержке, чтобы свести к минимуму риск смазывания объекта на снимке.
    (3) Стабилизация видеоизображения (Movie SR)**
    Вибрация во время видеосъемки автоматически компенсируется с помощью специального алгоритма стабилизации видео Movie SR. Воспользовавшись Optio VS20, любой желающий сможет насладиться высококачественной видеосъемкой с минимальными усилиями.
    * При выборе режима Digital SR размер снимка ограничен 5 мегапикселями (2592 х 1944).
    ** При съемке видео в режиме Movie SR угол зрения становится меньше, чем при съёмке в обычном режиме.
  5. Автоматический выбор наиболее подходящего режима съемки
    Optio VS20 представляет разработанный компанией PENTAX режим Auto Picture mode, который автоматически определяет наиболее подходящий режим для конкретной съемочной ситуации, путем интеллектуального анализа сюжета в кадре. Данный режим, ориентированный на удобство пользователя, мгновенно и безошибочно выбирает один из 15 режимов съёмки, включая Blue Sky (Синее Небо) и Sunset (Закат), и оптимизирует различные настройки фотоаппарата (такие, как чувствительность и выдержка), что позволяет фотографу всегда быть уверенным в достижении лучшего результата при минимальных усилиях.
  6. Новые режимы съемки с максимальными возможностями для творчества
    С набором ориентированных на пользователя режимов съемки фотограф с легкостью может получать отличные изображения, выбрав необходимый режим для данного объекта или ситуации. С тремя новыми режимами (Ночная съемка без штатива, Fish-eye и Sketch) Optio VS20 предоставляет ещё больше возможностей для творчества. Удобство применения различных фильтров и творческих эффектов на отснятых кадрах обеспечивается за счет возможности предварительного просмотра на большом ЖК-дисплее камеры до момента записи на карту памяти.
  7. Усовершенствованная функция автоматического распознавания лиц с новой функцией запоминания
    Помимо традиционного алгоритма распознавания людей в кадре и точной фокусировки на них, Optio VS20 предлагает новую уникальную возможность запомнить до трех лиц тех, кого вы чаще всего фотографируете. При последующей съемке камера способна выделить из толпы или группы запомненные ранее лица близких вам людей, точно на них сфокусироваться и настроить по ним экспозицию. Также Optio VS20 автоматически опускает шторку затвора в тот момент, когда фотоаппарат улавливает улыбку снимаемого человека.
  8. Высококачественная видеосъемка в формате HDTV с отдельной кнопкой начала записи
    Optio VS20 позволяет снимать отличное видео высокого разрешения (1280 x 720 пикселей) со звуком.* Фотоаппарат оснащён отдельной кнопкой для видеозаписи на задней панели, что позволяет мгновенно начать запись видеоролика при любом установленном режиме фотосъемки. Кроме того, во время записи видео, в Optio VS20 можно использовать три новых цифровых фильтра (Fish-eye, Miniature и Sketch mode), что обеспечивает возможность фотографу экспериментировать с большим количеством визуальных эффектов.
    * При использовании AV-разъёма фотоаппарата Optio VS20 видеоролики воспроизводятся в стандартном качестве. При необходимости воспроизведения видеоматериала с параметрами HDTV (1280 x 720 пикселей) данные должны быть перенесены на персональный компьютер.
  9. Большой 3-х дюймовый дисплей
    Optio VS20 оснащён 3-х дюймовым цветным ЖК-дисплеем высокого разрешения (460,000 точек). Этот большой дисплей предоставляет понятное меню настроек и высококачественное четкое изображение, что позволяет фотографу быстро просматривать полученные снимки и проверять настройки. Кроме того, дисплей снабжен специальным антибликовым покрытием (Anti-Glare coating, AG) для минимизации искажений от отражения внешних объектов и загрязнений, например, отпечатки пальцев.

Прочие характеристики

  • Электронный трехмерный уровень, отображаемый на дисплее, поможет фотографу правильно установить камеру при съемке пейзажа, архитектуры и других видах съемки.
  • Режим быстрого трехмерного следящего автофокуса позволяет точно и оперативно фокусироваться на подвижных объектах.
  • В режиме «панорама» фотоаппарат делает ряд кадров, которые автоматически сшиваются в камере в одну эффектную панораму.
  • Алгоритм оптимизации динамического диапазона D-Range поможет осветлить излишне черные тени и приглушить пересвеченные участки в сложных фотографических ситуациях таких, как съемка человеческого лица против падающего света или светлого объекта на темном фоне.
  • «Горячая клавиша» на корпусе фотоаппарата обеспечивает быстрый доступ практически к любой настройке меню.
  • Просматривать полученные снимки или редактировать их, наложить эффектные фильтры, рамочки, удалить эффект «красных глаз» можно непосредственно в камере. Программное обеспечение для редактирования и хранения изображений: MediaImpression 3.1 для PENTAX (версия Windows совместимая с Windows 7) и MediaImpression 2.1 для PENTAX (версия Macintosh совместимая с Mac OS X 10.7).
  • С помощью опционального инфракрасного пульта пользователь может дистанционно управлять спуском затвора камеры.