Две новые модели — ридеры ONYX BOOX i62M Pilgrim и i62M Duncan

Компания МакЦентр выводит на российский рынок две новые модели, продолжающие серию, посвященную творчеству Жюля Верна. ONYX BOOX i62M Pilgrim и i62M Duncan являются первыми в мире ридерами с сенсорными экранами E Ink Pearl HD с функцией multi-touch. Они оснащены самыми мощными процессорами, использующимися в настоящее время в электронных книгах, и Wi-Fi-модулем, позволяющим выходить в Интернет через собственный браузер. В новых моделях реализована удобная система управления, позволяющая использовать сенсорный экран и двухсторонние кнопки листания по бокам экрана. Помимо этого они поддерживают рекордное количество различных типов форматов.

ONYX BOOX i62M Pilgrim и i62M Duncan оснащены 6-дюймовыми сенсорными инфракрасными экранами E Ink Pearl HD с контрастностью 12:1 и разрешением 758 на 1024 пикселей. Экраны новых моделей имеют антибликовое покрытие. Благодаря функции multi-touch достигается максимальное удобство масштабирования и листания страниц, которое можно осуществлять скольжением пальца по экрану («жестом») или коротким однократным касанием края экрана («тапом»). Помимо этого по бокам экрана расположены двухсторонние кнопки листания, обеспечивающие комфортное управление устройством как одной рукой (правой или левой), так и обеими руками одновременно.

Модели созданы на базе высокопроизводительного процессора Freescale i.MX508 с тактовой частотой 800 МГц, самого мощного процессора, используемого в настоящее время в электронных книгах, обеспечивающего максимальную скорость работы устройств. В них также имеется встроенный Wi-Fi-модуль, позволяющий выходить в Интернет и через собственный браузер просматривать сайты, скачивать книги, а также читать почту и новости.

ONYX BOOX i62M Pilgrim и i62M Duncan по умолчанию поддерживают рекордное количество различных типов форматов, избавляя пользователей от необходимости доустанавливать дополнительные программы или конвертировать файлы из одного типа в другой. На борту устройств имеется 128 Мб оперативной и 4 Гб flash-памяти. Помимо этого имеется слот для карт памяти объемом до 32 Гб. А емкий аккумулятор объемом 1600 мАч и энергосберегающий режим позволяют в течение месяца использовать устройство без дополнительной подзарядки.

ONYX BOOX i62M Pilgrim и i62M Duncan по умолчанию поддерживают рекордное количество различных типов форматов, избавляя пользователей от необходимости доустанавливать дополнительные программы или конвертировать файлы из одного типа в другой. На борту устройств имеется 128 Мб оперативной и 4 Гб flash-памяти. Помимо этого имеется слот для карт памяти объемом до 32 Гб. А емкий аккумулятор объемом 1600 мАч и энергосберегающий режим позволяют в течение месяца использовать устройство без дополнительной подзарядки.

Напомним, ранее в этой серии уже появились три модели – i62 Nautilus, i62M Albatros и i62M Dream. Серия посвящена творчеству Жюля Верна и устройства серии носят имена кораблей из произведений писателя. Все модели, входящие в эту серию, выполнены в компактных корпусах, оснащены 6-дюймовыми ИК-экранами с функцией multi-touch и позволяют выходить в Интернет благодаря встроенному Wi-Fi-модулю. В ближайшем будущем в серии ожидается еще несколько моделей. Электронную книгу ONYX BOOX i62M Pilgrim можно приобрести в интернет-магазине Palmstore.ru по цене 7990 руб., электронная книга ONYX BOOX i62M Duncan появится в продаже в ближайшее время.