«Арматурные» наушники-вкладыши Sony XBA-1, XBA-2, XBA-3 и XBA-4 с непревзойденным качеством звука

  • Наушники-вкладыши премиум-класса созданы с использованием нового разработанного Sony ультралегкого уравновешенного якоря
  • Четыре специально откалиброванные модели наушников для непревзойденного воспроизведения музыки (XBA-1, XBA-2, XBA-3, XBA-4)

Благодаря новейшей линейке наушников-вкладышей премиум-класса Sony даже очень требовательные любители музыки смогут насладиться отличным звучанием.

Серия XBA – это первые наушники Sony с инновационной технологией уравновешенного якоря (Balanced Armature), которая позволяет радикально уменьшить размер динамика по сравнению с обычными динамическими наушниками. Новый усовершенствованный дизайн обеспечивает превосходное качество звучания, высокую чувствительность и более надежную шумоизоляцию. Он также позволяет впервые разместить в одном корпусе несколько динамиков, что помогает достичь беспрецедентного уровня акустической прозрачности, передачи тончайших нюансов и несравненной музыкальности.

Линейка XBA включает 4 высококачественные модели, среди которых поклонники любого музыкального стиля найдут наушники по душе.

Технология уравновешенного якоря: Sony меняет ваши представления о наушниках-вкладышах

В основе новой серии наушников — разработанная Sony инновационная технология уравновешенного якоря.

Надежно защищенный якорный динамик в четыре раза меньше, чем стандартная динамическая схема 13,5-миллиметровых наушников, однако отличается такой же чувствительностью, а также невероятной легкостью, и обеспечивает необычайно четкий звук.

В отличие от обычных широкополосных динамиков отдельные динамики с уравновешенным якорем можно «настроить» на оптимальное воспроизведение басовых, средних или высоких частот. Это еще не все: малый размер динамиков с уравновешенным якорем позволяет поместить в один наушник несколько таких устройств — тот же самый принцип, что в колонках класса hi-fi, где предусмотрены отдельные динамики для басовых, высоких и средних частот.

Миниатюрная шумоизолирующая конструкция, предусмотренная в динамике с уравновешенным якорем, не только способствует удивительно комфортному размещению в ухе, но и улучшает звукоизоляцию: человека в наушниках не беспокоят наружные шумы, а окружающих — отголоски проигрываемой музыки. Громкость внешних шумов значительно снижена по сравнению с динамическими наушниками; слушатель может глубже погрузиться в музыку без отвлекающих посторонних звуков. Утечка звука из наушников также снижена — теперь случайные соседи не будут осведомлены о ваших музыкальных пристрастиях.

Динамики моделей XBA-1/2/3/4 заключены в двухслойный корпус. Эта конструкция значительно снижает вибрации и нежелательный резонанс, что позволяет добиться необыкновенно точного воспроизведения средних и высоких частот.

Экспертный подход к различным музыкальным стилям

Неважно, какой музыкальный стиль вы предпочитаете — джаз, вокальные композиции, классику или городские ритмы, — вы всегда найдете модель наушников-вкладышей Sony, идеально соответствующую вашим вкусам.

Единственный в своем роде широкополосный динамик с уравновешенным якорем, реализованный в модели XBA-1, превосходно воспроизводит любую музыку и лучше всего подходит для кристально-чистой передачи вокала.

Модель XBA-2 оснащена дополнительным динамиком для низких частот — она идеальна для любителей танцевальных композиций, которым хочется, чтобы басовые задавали ритм.

В модели XBA-3 добавляется третий динамик, позволяющий воспроизвести все нюансы мелодии на высоких частотах.

А для самых искушенных меломанов мы подготовили модель XBA-4, включающую целых четыре динамика: широкополосный, низкочастотный и высокочастотный, а также дополнительный динамик для лучшего воспроизведения ультранизких частот.

Наушники Sony серии XBA появятся на российском рынке в апреле 2012 года. Ориентировочная стоимость новинок: от 2 500 до 16 000 рублей (в зависимости от модели).