Microsoft и Nokia вложат $24 млн в программу AppCampus

Microsoft и Nokia вложат $24 млн в программу AppCampus, в рамках которой будет вестись разработка приложений для Windows Phone. По замыслу компаний, к проекту, который развернется на базе Университета Аалто в Финляндии, будут привлекаться студенты и сторонние разработчики ПО. Старт программы намечен на май 2012 года.

«Мы ожидаем появления тысяч приложений от разработчиков со всего мира», — заявил исполнительный вице-президент Nokia Кай Ойстамо.

Участники программы получат финансовую поддержку и смогут поднять свою квалификацию под присмотром специалистов из компаний-организаторов, передает PC World. Также будут проводиться всевозможные курсы, где начинающих антрепренеров научат монетизировать проекты.

В первое время гранты будут выделяться только на приложения для Windows Phone, а в перспективе получить финансовую поддержку можно будет и на создание ПО для Symbian и S40 (Nokia Series 40).

Стоит отметить, что проведенный накануне опрос показал определенный уровень интереса специалистов к работе над программным обеспечением для Windows Phone. Оказалось, что 37% опрошенных «очень заинтересованы» в разработке ПО для мобильной ОС Microsoft. Правда, в отношении iOS этот показатель составляет 89%, а Android — 79%.

Аналитики считают, что самый действенный способ переломить ситуацию — большое количество WP-аппаратов. Это сможет заинтересовать разработчиков, и они направят свои усилия в новое русло.