Apple изменила nanoSIM из-за претензий Nokia

 

На выставке CTIA в США можно было увидеть стандарт карточки nanoSIM, продвигаемый американской компанией Apple. По словам журналистов, нынешняя nanoSIM немного отличается от того варианта, который американская корпорация представила ранее. Она стала чуть шире, что связано с претензиями Nokia.

Финны настаивали, что nanoSIM должна быть сконструирована таким образом, чтобы ее было затруднительно или невозможно вставить в слот microSIM. В итоге Apple выполнила требование Nokia, сообщает The Verge.

Напомним, свой вариант nanoSIM продвигает не только Apple, но и Nokia. Финский стандарт предполагает полное отсутствие совместимости новинки со слотами microSIM. Еще в марте European Telecommunications Standards Institute (ETSI) должен был проголосовать за единый стандарт нового формата карточки, однако процесс отложили из-за препирательств двух корпораций и дополнительного времени, потраченного на изучение характеристик двух версий nanoSIM.

В итоге голосование началось только в середине апреля и должно завершиться в мае. Журналисты и эксперты считают, что ETSI выберет стандарт nanoSIM, продвигаемый Apple.