40 салонов Nokia переходят к Samsung

 

В прошлом месяце в сети появилась информация, что российская компания «Носимо», которая владеет 43 монобрендовыми салонами Nokia, обсуждает с Samsung переход под ее франшизу. Сегодня в газете «Ведомости» появилось подтверждение того, что «Носимо» действительно отказалась от сотрудничества с финским производителем и теперь будет продавать только продукцию Samsung.

40 освободившихся салонов начнут работать под брендом южнокорейской корпорации, еще три магазина будут закрыты. Об этом изданию сообщил представитель Samsung Дмитрий Читая. Соответствующее соглашение, по его словам, было подписано на прошлой неделе.

Площадь каждого монобрендового магазина Samsung составит около 100 квадратных метров. В салонах будут продаваться телефоны, смартфоны и планшеты, а в некоторых еще видеокамеры, ноутбуки и телевизоры Smart TV. Сделка с «Носимо» должна помочь корейцам выйти по итогам года на первое место по продажам телефонов и смартфонов в России, уточнил Дмитрий Читая.

Обычно монобрендовые салоны первыми получают новинки производителя и берут на себя часть расходов, связанных с их рекламой, однако Nokia в последнее время перестала помогать партнерам, рассказал «Ведомостям» топ-менеджер одной из региональных торговых сетей. Компания пока не начинала искать нового партнера для создания монобрендовой сети, но такой вариант рассматривается.