Настало время новых игровых приставок

Сатору Ивата, глава компании Nintendo, заявил на встрече с инвесторами, что настало время новых игровых приставок. «Рынок находится в ожидании нового поколения консолей», — заявил он. По его мнению, существующие приставки уже не удовлетворяют требованиям пользователей, и это привело к снижению объемов продаж.

Глава Nintendo отметил, что продажи приставки Wii всегда показывали хорошие результаты в декабре, в канун праздников, однако прошедший год стал исключением, сообщает CVG. «Даже с таким проектом, как The Legend of Zelda: Skyward Sword, мы не смогли достичь нашей целевой аудитории», — сообщил Ивата.

Накануне компания Nintendo сообщила о неутешительных прогнозах на завершающийся финансовый год, который закончится в марте 2012 года. Ожидается, что убытки составят 838 млн долларов. Сатору Ивата может возлагать надежды на новую приставку Wii U, выход которой запланирован на конец текущего года. Кстати, о приставке появилась новая информация: она получит чип NFC (Near Field Communication), обеспечивающий беспроводную высокочастотную связь малого радиуса действия, что добавит функциональных возможностей.

Кроме того, официально заявлено о конкуренте Xbox Live и PlayStation Network — сервисе Nintendo Network, который позволит взаимодействовать между собой владельцам Wii U и 3DS. Запуск NN ожидается чуть позже в 2012 году.