Компании запрещают своим сотрудникам использовать услуги роуминга

Консалтинговая компания CCMI выяснила политику компаний из Fortune 1000 в отношении сотовой связи. Напомним, Fortune 1000 представляет собой список крупнейших американских компаний по версии журнала Fortune. Оказалось, что почти половина компаний запрещает своим сотрудникам, находящимся за границей, использовать услуги роуминга.

По данным CCMI, около 40% компаний из Fortune 1000 запрещают использовать роуминг даже по рабочим вопросам, чтобы хоть как-то сократить издержки, передает IntoMobile. Примерно 37% участвовавших в исследовании компаний сообщили, что тратят на роуминг в среднем тысячу долларов в месяц на одного сотрудника. Есть также примеры, когда счета за телефонные разговоры достигали 200 тыс. долларов.

Наконец, 24% опрошенных сообщили, что потеряли свой бизнес как раз из-за тарифов на роуминговые услуги.

«Исследование показало, что для крупнейших компаний США стоимость роуминговых услуг представляет собой настоящую головную боль, так как требует значительных затрат. Подобным образом дела обстоят и у компаний поменьше», — прокомментировал результаты Гари Коэн, вице-президент компании Truphone Americas.