Microsoft решил перенять схему работы компании Apple

 

Сегодняшний анонс планшетов Microsoft Surface показал, что крупнейший в мире разработчик ПО решил перенять схему работы компании Apple. К такому выводу пришли отраслевые эксперты. По их словам, Microsoft задумала взять под контроль не только разработку программного обеспечения, но и устройство на базе данного ПО.

В корпорации этого и не отрицают. «Вещи работают лучше, когда аппаратное и программное обеспечение обдумывается вместе», — заявил во время пресс-конференции Стив Баллмер. Аналитики считают, что, взявшись за выпуск планшетов, Microsoft хочет сыграть роль катализатора для привлечения как можно большего числа разработчиков приложений для Windows 8, пишет «РИА Новости». В первую очередь это касается планшетной версии новой ОС.

Эксперты сходятся во мнении, что у Microsoft будет большое преимущество перед партнерами, которые тоже готовят планшеты на базе Windows RT. В компании заявили, что все производители были предупреждены о планах Microsoft по выходу на новый для нее рынок. При этом Стив Баллмер отказался отвечать на вопрос, как партнеры отреагировали на такое известие. Напомним, для компаний, разрабатывающих планшеты, лицензия за каждую копию Windows RT обойдется в $85, что ставит их в неравное с Microsoft положение.