МегаФон обеспечил связью 2G/3G 185 станций московского метрополитена

Абоненты «МегаФона» стали активно пользоваться мобильным интернетом в Московском метрополитене — за последние два года трафик в подземке вырос почти в 24 раза. Ежедневно абоненты сети «МегаФон» в Московском метро принимают и отправляют около 176 ГБ данных, а также наговаривают 738 тыс. минут и отправляют почти 1 млн. SMS.

Ежедневно Московский метрополитен пропускает порядка 7 млн. пассажиров, а в будние дни – до 9 млн. Многие из них регулярно пользуются возможностями сотовой связи по дороге в институт или на работу. «Большинство наших абонентов ежедневно пользуются Московским метрополитеном, а наличие связи «МегаФон» позволяет им оставаться на связи – совершать звонки, отправлять SMS-сообщения или выходить в интернет», — отмечает Первый заместитель директора Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин.

Независимые исследования и потребительские тесты, проведенные в 2011 году, подтверждают первенство «МегаФона» в московском метро по скорости 3G, охвату и ряду других параметров. К примеру, говоря о качестве связи и покрытии «МегаФоном» московского метрополитена, можно отметить лидерство компании, подтвержденное в 2011 году независимыми исследованиями агентства www.gtoday.ru и данными исследований технических специалистов.

«Компания «МегаФон» является признанным лидером на рынке мобильной передачи данных. Обладая самой мощной инфраструктурой сети 3G в Московском регионе, мы концентрируем усилия на улучшении ее качественных характеристик, и я уверен, что жители и гости московского региона по достоинству оценят это», — заверил Игорь Акулинин.