Ультрабук Lenovo IdeaPad U300s завоевал награду iF Gold Award

Ультрабук Lenovo IdeaPad U300s завоевал одну из самых престижных наград в области промышленного дизайна – iF Gold Award – в категории «Компьютер». Награду iF Gold Award также называют «Оскаром в области дизайна».

Lenovo вручили «Оскар» за дизайн U300sВ этом году 44 члена жюри, всемирно известные дизайнеры, рассматривали и оценивали более чем 4000 продуктов в 8 категориях. В итоге из всех претендентов на iF Gold Award только 100 получили эту престижную награду. В премии участвовали самые стильные и известные бренды со всего мира, например, среди автомобилей обладателями iF Gold Award стали родстер Mercedes-Benz SLS AMG и купе BMW 6 серии.

Премия iF Award является одной из старейших и вручается с 1953 года за выдающиеся достижения в дизайне самых разных категорий продуктов – от огромных грузовиков до медицинских микроинструментов. Премия представляет миру лучшие образцы промышленного дизайна, и ее цель – привлечь к дизайну внимание общественности, повысить его значимость во всех областях промышленности и общества. За время существования iF Award выставку в Ганновере, на которой представляют победителей премии, посетили более 10 миллионов человек. Более того, – экспозиция проводится не только в Германии, но и по всему миру в рамках крупнейших мероприятий в области дизайна.

Lenovo вручили «Оскар» за дизайн U300sЭффектный, тонкий корпус IdeaPad U300s является уникальным дизайнерским решением. Он изготовлен из цельного листа алюминия, благодаря чему инженерам удалось создать прочный и легкий ноутбук массой менее 1,3 кг. Корпус ноутбука не боится царапин благодаря пескоструйной обработке. Построенный на базе процессора Intel® Core™ i7, U300s впечатляет скоростью загрузки и работы. Ультрабук обладает «дышащей» клавиатурой с уникальной технологией охлаждения: воздушный поток проходит сквозь клавиатуру и выходит с разных сторон корпуса. Подобное решение избавляет от необходимости располагать вентиляционные отверстия на днище ноутбука, что делает его идеальным для длительной работы на коленях или диване.