Российский певец кандидат в космонавты

 

В рамках открытого конкурса по дополнительному набору кандидатов в космонавты подал заявку российский певец. «Человек получил образование в Гнесинке и немало поработал по своей специальности певца», — рассказал начальник Центра подготовки космонавтов им. Гагарина Сергей Крикалев. Правда, шансов попасть на борт космического корабля у деятеля искусств не много.

«Он решил, что ему хватит петь, а следует с головой окунуться в технику, и, по возможности, попробовать слетать в космос. Маловероятно, что этот кандидат будет полезен в будущем в качестве профессионального космонавта, несмотря на то, что он, кстати, удовлетворяет комиссию по всем формальным параметрам», — цитирует «РИА Новости» Сергея Крикалева.

По его словам, всего по итогам продолжающегося открытого конкурса в единый отряд космонавтов Роскосмоса планируется отобрать от пяти до семи человек. Согласно данным на 4 апреля, в ЦПК поступило 225 заявлений от желающих стать космонавтами. Для того чтобы подготовить человека к полету, понадобится шесть лет, и только потом космонавт, возможно, сможет попасть в космос.

Требования к претендентам следующие: не более 33 лет, рост — от 150 до 190 сантиметров, вес — от 50 до 90 килограммов, общий стаж работы должен быть не менее пяти лет, при этом человек должен заниматься одним видом деятельности не менее трех лет. Серьезные требования предъявляются к физической подготовке. Так, кандидат должен пробегать 60 метров не более чем за 8 с половиной секунд, километр — за 3 минуты и 35 секунд, прыгать в длину на расстояние 230 см, подтягиваться не менее 14 раз, проплывать 25 метров хотя бы за 19 секунд.