3 февраля хакеры пообещали выложить джелбрейк iOS 6.1

Джейлбрейк iOS 6.1

Едва Apple успела выпустить iOS 6.1, как хакеры из команды evad3rs пообещали в ближайшее время выложить джейлбрейк мобильной ОС. Обладатели «яблочных» устройств смогут взломать их начиная с воскресенья, 3 февраля. Заявлена поддержка почти всех девайсов под управлением iOS.

По словам хакеров, непривязанный джейлбрейк будут поддерживать iPhone 3GS, 4 и 5, iPod touch четвертого и пятого поколений, Apple TV второго поколения, а также все планшеты, кроме первого iPad. Любопытно, что ранее один из хакеров утверждал, будто в iOS 6.1 очень серьезная защита и ее практически невозможно взломать.

Джейлбрейк мобильной ОС от Apple позволяет устанавливать приложения, расширяющие функционал iPhone и iPad. Кроме того, на взломанные устройства можно ставить пиратские версии платных программ.

Что касается самого обновления iOS 6.1, то ничего существенного в операционной системе не появилось. Как всегда, в Apple отрапортовали об исправленных ошибках. Кроме того, появилась новая кнопка для сброса идентификатора рекламы, заявлена поддержка большего количества LTE-операторов, а для подписчиков iTunes Match реализовали возможность загружать из iCloud песни по отдельности.