В США около 93% глав семейств считают себя непревзойденными IT-экспертами

 

Согласно проведенному в США исследованию, в котором приняло участие 2 тыс. человек, около 93% глав семейств считают себя непревзойденными IT-экспертами, способными решить практически любую связанную с компьютером проблему. Однако другие члены семьи, как оказалось, придерживаются иного мнения — лишь 21% опрошенных согласны с высказанным мнением.

Опрос показал, что большинство (65%) американцев согласны с тем, что мужчины более подкованы в техническом вопросе, если дело касается компьютеров, чем женщины. Сообщается, что чаще всего члены семьи считают наиболее осведомленными в сфере IT своих сыновей и внуков (42%). Дочери и внучки получили признание лишь со стороны 11% опрошенных.

Опубликованы также причины, которые мешают обратиться к «домашнему эксперту»: 36% заявили, что проблема случается в тот момент, когда «IT-гуру» находится вне дома, 30% — что он занят «более срочными делами», 23% — «живет слишком далеко», 21% опрошенных заявили, что не хотели бы давать доступ к своим персональным данным другим членам семьи, а 19% считают проблему слишком простой и потому стыдятся попросить помощи.