Организаторы Олимпийских игр в Лондоне пошли на уловки

 

Издание Vanity Fair опубликовало статью, в которой приводятся слова сэра Кита Миллса, занимающего пост исполнительного директора Международного олимпийского комитета (МОК) в Великобритании. Как оказалось, Лондону пришлось пойти на определенные уловки для представителей комиссии МОК, которых необходимо было уверить в том, что столица Туманного Альбиона достойна принять Игры.

Принято считать, что в Лондоне существуют значительные проблемы с организацией движения наземного транспорта. Постоянные заторы, пробки и сниженная скорость движения остаются актуальными, несмотря на все предпринимаемые меры. Для того чтобы не ударить в грязь лицом перед представителями МОК, было принято решение обеспечить важным гостям «зеленую волну».

Для этого каждый автомобиль с членами Олимпийского комитета оборудовали датчиками GPS, а представители страны-хозяйки Игр заняли места в Центре контроля трафика. Благодаря развитой системе видеонаблюдения, по словам Миллса, было организовано ведение каждого автомобиля от светофора к светофору, каждый из которых переключался на зеленый свет при приближении членов МОК.

«Мы думали, этот кошмар никогда не закончится», — поделился впечатлениями сэр Кит Миллс.

Напомним, летние Олимпийские игры 2012 года пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа