Наиболее интересные рекорды Гиннесса 2012 года

Рекорды Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса опубликовала компиляцию, состоящую из наиболее интересных достижений 2012 года. Здесь нашлось место рекорду Феликса Баумгартнера, прыгнувшего с высоты 39 км, вездесущему Psy с его роликом Gangnam Style, фильму «Мстители», который собрал кассу в $1 млрд за 10 дней, и многим другим.

YouTube Трейлер

Например, в ролике можно увидеть Джеки Чана, получившего признание в качестве ныне живущего актера, самостоятельно исполнившего наибольшее количество трюков; голландца Ларса Вербрайкена, установившего рекорд скорости во время нахождения в дрифте — 179,59 км/ч.

Бернаби К. Орбакс смог протащить автомобиль на канатах, закрепленных крюками в его спине, 111,7 м; Андерс Баке проехал на лыжах задом наперед с невероятной скоростью в 128,7 км/ч, а Райан Сучанек удержал на льду вставший на дыбы мотоцикл и развил при этом скорость в 152,89 км/ч.

В ролике «засветился» самый тяжелый велосипед весом 750 кг; Горацио Ллоренс умудрился совершить 568 мертвых петель, спускаясь на парашюте типа «крыло». Йони Рок поставил рекорд банджи-джампинга в воду, будучи при этом подожженным (65,09 м); Ронни Вексельберг совершил высокоскоростную диагональную парковку автомобиля с общим запасом спереди и сзади лишь в 35 см; собачка Эбби, увлекающаяся серфингом, продержалась на доске более 107 м. Упоминается и Чандра Бахадур Данги, который является самым низкорослым из ныне живущих на Земле людей (54,6 см).