«Лаборатория Касперского» опровергла слухи о проведении экспертизы OS X

 

Российская компания «Лаборатория Касперского» опровергла слухи о сотрудничестве с Apple и проведении экспертизы операционной системы OS X на предмет ее уязвимостей для различных киберугроз. Информация была распространена британским изданием computing.co.uk, ссылавшимся на слова одного из топ-менеджеров «Лаборатории Касперского» Николая Гребенникова.

Сообщалось, что Apple пригласила специалистов российской антивирусной компании для анализа OS X и помощи в разработке защитных технологий для нее. Пресс-служба «Лаборатории Касперского» опровергла эту информацию, заявив, что британский журналист неверно понял Гребенникова.

Отмечается, что анализ уровня безопасности Mac OS X был проведен, однако это была независимая экспертиза, сообщает «РИА Новости». «В связи с продолжающимся увеличением доли рынка Mac OS X мы предполагаем, что киберпреступники будут продолжать разработку новых видов вредоносных программ и методов проведения атак», — прокомментировал ситуацию Николай Гребенников. По его словам, с целью борьбы с новыми угрозами и был проведен анализ уязвимостей.