Китайские власти пытаются бороться с игровой зависимостью

 

Проблема игровой зависимости стоит в Китае достаточно остро. Местные власти пытаются бороться с ней разными способами, в том числе и такими, которые можно назвать насильственными. Также открываются специальные лагеря, в которые направляют людей, не способных контролировать свое желание провести «еще немного времени» в любимой игре.

Несмотря на предпринимаемые усилия, проблема усугубляется. Например, китайское издание Southern Rural со ссылкой на Games.QQ поднимает вопрос так называемого «второго поколения фермеров» (SGF), детей фермеров и мигрантов, а также деревенских жителей, которые перебираются в крупные города.

Отмечается, что представители «второго поколения фермеров» — те, кто родился в 80—90-е годы прошлого века, — часто имеют проблемы с самодисциплиной, они ленивы и думают, что, попав в город, смогут быстро заработать «легкие деньги».

Однако встает проблема образования, возникают другие нюансы, и в итоге такие люди начинают искать утешения в играх, окунаясь в мир виртуальных развлечений. Одновременно появляется вопрос заработка, и оказывается, что работать на низкооплачиваемой должности молодые люди не хотят и единственным выходом для них является занятие проституцией. В качестве примера приводится история одного из таких жиголо, который ночью работает в клубе, а весь день проводит в интернет-кафе, где оставляет значительную часть заработанного.