Американский ветеран разослал в различные горячие точки мира 300 тыс. пиратских дисков

 

Американский ветеран Второй мировой войны 92-летний Хайман Стрэкмэн разослал в различные горячие точки мира, в которых находятся военные США, более 300 тыс. пиратских дисков с фильмами. Стрэкмэн занимался этим на безвозмездной основе и тратил на покупку записываемых DVD и их пересылку по почте собственные деньги. За прошедшие 8 лет он вложил в свое «хобби» более $30 тыс.

Посылки от Хаймана Big Hy Стрэкмэна получали солдаты, находившиеся в Ираке и Афганистане. Мужчина начал заниматься отправкой пиратских DVD после смерти своей супруги. Для организации «хобби» он нашел поставщика дешевых «болванок» и приобрел специальное устройство, которое позволяет записывать 7 DVD одновременно.

Стрэкмэн записывал такие фильмы, как «Мальчишник в Вегасе», «Гран Торино» и другие востребованные американскими военными ленты, и отправлял их почтой адресатам пакетами по 84 штуки. «Пират» признал, что нарушает закон, однако при этом указал на стены своей квартиры, увешанные письмами с благодарностями, фото и американскими флагами, которые ему присылали военные.

По его словам, он никогда не брал денег за свои услуги и никто из представителей властей или правообладателей не связывался с ним с требованием прекратить тиражирование дисков.«Может быть, потому что я пожилой человек», — предположил Стрэкмэн.