Intel и CES2012: ультрабуки и анонсы

В Лас-Вегасе начинается очередная выставка Consumer Electronic Show — огромного размаха международное шоу, проходящее в первые дни года и собирающее весь цвет электроники и бытовой техники. CES — одно из центральных событий рынка потребительской электроники, задающее тон индустрии на многие месяцы вперед.


Зона Intel на CES 2012.

Основные темы этого CES известны — это и новые телевизионные приставки и концепции, смартфоны и новые виды устройств — но уже сейчас очевидно, что одной из самых горячих тем CES 2012 станут ультрабуки.

Первый анонс уже сделан: Acer представляет самый тонкий тринадцатидюймовый ультрабук Acer Aspire S5. Толщина компьютера — всего 15 миллиметров, на борту — SSD и разъемы HDMI, USB 3.0 и Thunderbolt, поставки ожидаются уже во втором квартале.


Acer Aspire S5.

Разумеется, это не единственная новинка CES — Мули Иден, возглавляющий в Intel подразделение PC Client Group, сообщил, что в этом году на рынке появятся более 75 (!) моделей ультрабуков, половина — с большими (14 и 15 дюймов) экранами. Оставайтесь с нами, и мы расскажем о самом интересном на CES — об ультрабуках, планшетах, устройствах с новыми форм-факторами, распознавании речи и многом другом.