Бывшему сотруднику Intel грозит тюремное заключение общим сроком 100 лет

 

Суд Бостона признал бывшего сотрудника Intel, инженера Бисвамохана Пани, виновным в краже секретов компании. В 2008 году, незадолго до увольнения, он получил доступ к сотням технических документов Intel и скачал их. Еще работая в корпорации, инженер вел переговоры с AMD, куда планировал устроиться на работу.

Суд пришел к выводу, что Пани действовал в одиночку и не получал каких-либо инструкций от конкурента Intel. Кроме того, в AMD не были осведомлены о том, что инженер владеет какой-либо секретной информацией. Это не помешало ему устроиться в Advanced micro devices, где он проработал несколько месяцев и был уволен, передает Bloomberg.

Пропажу документации, которая касалась дизайна и технологических описаний процессоров Intel, ФБР обнаружило в кратчайшие сроки. По этой причине Пани не смог дать данным ход и использовать их во вред корпорации.

Intel оценила свои секреты в $200—400 млн. Суд принял решение, что каждый из пяти доказанных эпизодов нарушения закона «тянет» на 20 лет. Соответственно, Бисвамохану Пани грозит тюремное заключение общим сроком 100 лет.

Адвокаты обвиняемого пока не комментируют принятое решение. Окончательный приговор будет озвучен 8 августа 2012 года.