Cредняя оценка новой игры Diablo III составляет 3,4 балла из 10

 

Пользователи крайне низко оценивают Diablo III, релиз которой состоялся накануне. По данным ресурса Metacritic, средняя оценка новой игры от Blizzard составляет 3,4 балла из 10, а критики профильных изданий пока не опубликовали ни одного отзыва. Наибольшее недовольство вызывает механизм «антипиратской» защиты, которая требует постоянного соединения с интернетом.

«Зачем покупать игру, в которую нельзя играть?» — примерно так звучит значительная часть негативных отзывов. По мнению некоторых поклонников серии, Blizzard переоценила свои силы и в погоне за деньгами упустила из виду интересы геймеров. Некоторые сравнивают долгожданный проект с World of Warcraft, считая, что многие геймплейные элементы Diablo III взяты из популярной MMORPG.

Наибольшее негодование геймеров вызывает факт того, что одиночная кампания требует постоянного соединения с интернетом. Неудобство такой системы ощущалось особенно остро после того, как на некоторое время в офлайн ушли американские серверы Blizzard, отвечающие за работу Diablo III. Компания принесла извинения на официальном форуме проекта и пообещала впредь избегать таких ситуаций.