Call Of Duty положительно влияет на мозговую активность человека, чем Angry Birds

 

Ученые из Университета Торонто пришли к выводу, что шутеры наподобие Call Of Duty стимулируют внимание и положительно влияют на мозговую активность человека. Логические игры, к которым можно отнести Angry Birds, как оказалось, такого влияния не оказывают.

В исследовании приняли участие 25 человек, которые раньше не играли в компьютерные игры. Участников эксперимента разделили на две группы — 16 и 9 человек. Одной группе было предложено сыграть в шутер от первого лица, другой — в 3D-головоломку. Ученые измерили электрическую активность их головного мозга до игры и после нее. У игравших в шутеры зафиксировали сильное увеличение активности ответственной за зрительное внимание области мозга. У игравших в головоломки особых изменений мозговых волн определено не было.

«После игры в шутер электрическая активность мозга возрастает, зрительное внимание обостряется, человек сосредотачивается в целом», — рассказал один из ведущих эксперимента, доктор философии и студент Университета Торонто Сидзинг Ву.

«Ранее проведенные эксперименты уже доказывали факт того, что компьютерные action-игры помогают улучшить внимание. Однако до этого момента никто не выявлял прямую зависимость изменения активности головного мозга от процесса игры», — прокомментировал результаты исследователь.