Житель Австралии, с помощью Google Earth, нашел свою мать спустя 25 лет

 

Житель Австралии Сару Брайерли, родившийся в Индии, смог найти с помощью Google Earth свою мать спустя 25 лет после того, как он потерялся. В 1986 году он в пятилетнем возрасте работал со своим братом на железной дороге уборщиком. В один из дней он заснул на станции. Проснувшись и не увидев рядом брата, мальчик сел в стоявший рядом поезд, который увез его примерно за 1,2 тыс. км от родного города.

В поезде Сару заснул и проснулся лишь спустя 14 часов, оказавшись в Калькутте. «Я был очень напуган, я не понимал, где нахожусь. Я стал задавать вопросы прохожим», — рассказал австралиец. Он стал попрошайничать на улице, но в какой-то момент оказался в приюте, пишет BBC News. Позже мальчика усыновила семья из Австралии, где он проживает и сегодня.

В определенный момент Сару Брайерли решил найти свою семью, однако он мало что помнил о своем родном городе, не зная даже его названия. Однако в голове сохранились образы местности, которые он и начал использовать в своем поиске с помощью Google Earth.

Он вычислил примерное расстояние, которое прошел поезд за 14 часов, нарисовал круг, покрывающий область вокруг Калькутты, и начал просматривать местность. Так он нашел родной город, Кхандву, рядом с которым располагается водопад. «Возле него я играл в детстве», — пояснил Сару Брайерли.

Австралиец отправился в Кхандву и там по памяти нашел дом своей семьи. Он оказался на замке, однако соседи помогли найти его мать, которая просто переехала в другое место в этом же городе. Он с трудом узнал ее, так как женщина пережила множество невзгод и смерть его старшего брата, погибшего вскоре после пропажи Сару.

Отмечается, что историей австралийца заинтересовались издатели и кинопродюсеры, которые готовы снять фильм по мотивам его скитаний.