Google официально представила сервис «облачного» хранилища файлов Drive

 

Компания Google официально представила сервис «облачного» хранилища файлов Drive, слухи о котором ходили довольно давно. Всем пользователям своих услуг американская корпорация предоставляет 5 ГБ пространства в Google Drive. В «облаке» можно хранить документы, видео, фотографии, музыку и другие файлы, доступ к которым обеспечен с любого устройства.

Новинка тесно интегрирована с остальными услугами Google, компания даже переименовала в Drive сервис «Документы». Кроме того, с помощью Gmail адресатам можно будет отправлять ссылку на файл в «облачном» хранилище, а фото и видео из него могут сразу загружаться в пользовательский аккаунт соцсети Google+.

YouTube Трейлер

Работать с Google Drive можно как посредством веб-интерфейса через браузер, так и с помощью специального приложения. Доступны программы для Windows, Mac OS X и Android, вскоре также выйдет версия для iOS. Пока, правда, сервис доступен не всем пользователям. При желании можно увеличить «облачное» пространство до 25 ГБ за $2,5 в месяц, до 100 ГБ за $5 или до 16 ТБ за $800.

Главными конкурентами Google Drive являются похожие сервисы iCloud от Apple, SkyDrive от Microsoft, а также Dropbox. Незадолго до запуска Google Drive последние два сервиса существенно обновились. Так, Dropbox позволил пользователям делиться сохраненными в «облаке» файлами со всеми, а Microsoft предложила новое клиентское приложение SkyDrive для Windows.