Google: Наша социальная сеть самая быстро развивающаяся из аналогов

Согласно собственным данным компании Google, социальная сеть Google+ стала самым быстро развивающимся сервисом из аналогов. Сейчас здесь насчитывается более 500 млн пользователей, однако активными являются лишь 135 млн. За последние три месяца количество участников сервиса выросло примерно на 35%.

По мнению Вика Гундотры, вице-президента Google, соцсеть поискового гиганта особенно привлекательна для пользователей благодаря «инструментам, позволяющим выстраивать полноценные взаимоотношения».

В этой связи Google+ анонсировала запуск «сообществ» (аналога «групп» в Facebook), а также представила бесплатное приложение Snapseed для редактирования фотографий и добавления к ним простейших визуальных эффектов и фильтров.

YouTube Трейлер

Дэн Олдс, аналитик из компании The Gabriel Consulting Group, считает, что Google+ демонстрирует серьезный потенциал, однако безоговорочное лидерство все же остается за Facebook. «В интернете бизнес живет несколько по иным законам. Есть всего несколько путей — либо проект „выстреливает“, либо он быстро становится неинтересным», — заявил Олдс и подчеркнул, что Google+ серьезно отстает по количеству активных пользователей от основного конкурента.