Google хочет заслужить огромную любовь пользователей

 

Исполнительный директор Google Ларри Пейдж заявил, что сервис «хочет заслужить огромную любовь» пользователей, однако для этого ему нужно знать больше о своих посетителях. Кроме того, по словам Пейджа, зарабатывать деньги можно и не становясь «злом». Об этом он заявил в интервью после года работы в качестве исполнительного директора Google.

Ларри Пейдж признает, что не все, что делает компания, является правильным и потому многие пользователи могут быть недовольны нововведениями. Однако Google старается держать обратную связь и реагировать на отзывы, улучшая свои сервисы, передает CNET. «Технологии меняются, поэтому мы должны оперативно реагировать на эти изменения, внедрять инновации. Конечно, мы делаем ошибки, но и пытаемся исправить их как можно скорее», — отметил исполнительный директор Google.

Пейдж считает, что компания все еще развивается, поэтому впереди ждет долгий путь, на котором возникнет множество препятствий и будет совершено немало ошибок.

Аналитики, в свою очередь, считают, что при Пейдже монетизация сервисов Google вышла на более высокий уровень, компания стала более успешной в финансовом плане. Упоминается и приобретение Motorola Mobility, которое не идет в сравнение с другими, намного более мелкими и незначительными «покупками» Google. Пройдет еще некоторое время, прежде чем станет ясно, как это скажется на рынке.