Беспилотный автомобиль Google уже проехал более 200 тыс. миль

 

Стало известно, что Google ведет переговоры со страховыми компаниями в отношении своих беспилотных автомобилей. Глава проекта по разработке программного обеспечения и сенсоров для автомобилей будущего Энтони Левандовски считает, что будущие владельцы управляемых компьютером транспортных средств могли бы получать определенные бонусы со стороны страховщиков.

По словам Левандовски, по состоянию на март 2012 года беспилотный автомобиль Google уже проехал более 200 тыс. миль, не попав ни в одно ДТП. Глава проекта считает, что до появления на рынке первого управляемого компьютером авто пройдет менее 10 лет, однако это случится не ранее, чем такие машины будут признаны полностью безопасными.

Левандовски соглашается, что полностью независимые от водителя транспортные средства пока невозможны, однако благодаря разработанным технологиям можно достичь значительного снижения аварийности на дорогах.

В настоящее время Google также ведет переговоры с крупнейшими автопроизводителями о возможности серийного выпуска таких машин.