Руперт Мердок раскритиковал компанию Google за то, что они выступают против законопроекта SOPA, направленного на борьбу с пиратством

Американский медиамагнат Руперт Мердок раскритиковал компанию Google и президента США Барака Обаму за то, что они выступают против законопроекта SOPA, направленного на борьбу с пиратством. По словам главы News Corporation, поисковый гигант является лидером в интернет-пиратстве, пишет The Daily Telegraph.

Поисковый сервис Google позволяет с легкостью найти пиратский контент, например фильм «Миссия невыполнима». «При этом они продают рекламу. Неудивительно, что Google направляет миллионы на лоббирование своих интересов», — добавил Руперт Мердок. Потом он, правда, назвал компанию Сергея Брина и Ларри Пейджа замечательной и сказал, что существенная претензия к корпорации только одна — та, о которой он рассказал.

В Google высказывания Руперта Мердока назвали нонсенсом, отметив, что в прошлом году компания удалила из результатов поиска 5 млн страниц, нарушающих авторские права.

Что касается Барака Обамы, то отсутствие с его стороны поддержки законопроекта SOPA приведет к убыткам разработчиков программного обеспечения, уверен Руперт Мердок. По его словам, это обычное воровство.