Жительница Великобритании подала иск в адрес социальной сети Facebook

 

Жительница Великобритании Никола Брукс подала иск в адрес социальной сети Facebook с требованием предоставить пользовательские данные людей, создавших поддельный аккаунт с ее личными данными. 45-летняя британка подверглась нападкам после публикации комментариев на странице участников популярного музыкального шоу талантов X-Factor.

О каких именно комментариях идет речь, не сообщается. Однако, по словам самой Николы Брукс, неизвестные «быстро перешли на личности», обвинили женщину в педофилии и угрожали ей убийством. Брукс рассказала, что сообщения неприемлемого содержания публиковались на ее странице Facebook. «Никого из них я не приглашала, но они организовались в банду и начали кампанию по разжиганию ненависти ко мне», — отметила британка.

Позже «тролли» пошли дальше и завели в социальной сети поддельный аккаунт и от имени Брукс, рассылали девочкам сообщения непристойного содержания.

Женщина обратилась не только в суд, но и в полицию, однако там заявили, что «отследить источник анонимных сообщений очень сложно».

Если иск Брукс будет удовлетворен и власти предпримут адекватные действия, возникнет прецедент, на основании которого сервисы, подобные Facebook, смогут реагировать на жалобы подвергающихся нападкам пользователей.