Восемь месяцев тюрьмы за взлом социальной сети Facebook

26-летнего британского студента Гленна Манхема приговорили к восьми месяцам тюремного заключения за взлом социальной сети Facebook. По словам судьи, это была серьезнейшая атака на популярный ресурс, последствия которой могли быть катастрофическими. На расследование действий Гленна Манхема и его поиск социальная сеть потратила около $200 тыс.

Несанкционированный доступ к закрытым ресурсам Facebook студент получил весной прошлого года. Гленн Манхем взломал соцсеть со своего домашнего компьютера в Йорке, пишет Reuters. В результате скоординированных действий ФБР и Скотленд-Ярда найти студента удалось только в июне.

По словам Гленна Манхема, он не руководствовался злым умыслом и всего лишь хотел помочь Facebook выявить проблемы в системе безопасности соцсети. Он утверждает, что ранее нечто подобное проделывал с Yahoo!, рассказав администрации ресурса о найденных уязвимостях. Однако суд не принял во внимание эти доводы, отметив, что люди должны понимать, насколько серьезными могут быть последствия взлома таких сайтов, как Facebook.