Facebook обвинила администрацию NASDAQ в неудачном размещении акций на бирже

 

Социальная сеть Facebook обвинила администрацию NASDAQ и технические неполадки в неудачном размещении акций компании на бирже. Такое заявление прозвучало вскоре после того, как инвесторы подали иск против детища Марка Цукерберга, обвинив руководство соцсети и банки, выступающие организаторами, в предоставлении ложных данных о прогнозируемых доходах Facebook.

В то же время юристы популярного сервиса утверждают, что сообщили скорректированную информацию ряду организаторов IPO, среди которых Morgan Stanley, JPMorgan Chase и Goldman Sachs, а они, в свою очередь, передали данные части инвесторов. По мнению представителей Facebook, свою роль сыграли технические неполадки во время первичного размещения, что сказалось на активности торгов.

Соцсеть предложила объединить направленные против нее и банков иски в одно дело и выставить в качестве виновной стороны NASDAQ.

Напомним, размещение акций Facebook на бирже состоялось 18 мая. Тогда объем IPO составил $16 млрд при оцененной стоимости социальной сети в $104 млрд. Как пишет «Газета», из-за проблем на бирже заявки на 30 млн акций Facebook были исполнены с ошибками, а потери брокеров оценили примерно в $100 млн. Администрация NASDAQ извинилась перед пострадавшими и выделила $40 млн в качестве компенсации.