Facebook объявил о покупке сервиса для обмена фотографиями Instagram

 

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил о покупке сервиса для обмена фотографиями Instagram. Сделка, сумма которой составила миллиард долларов, завершится позже в этом квартале. Марк Цукерберг пообещал, что не будет бездумно интегрировать оба ресурса. Instagram останется функционировать как отдельный проект.

По словам руководителя Facebook, функциональность социального фотосервиса не пострадает. В частности, останется возможность размещать обработанные в Instagram снимки в других соцсетях. В то же время, хотя Instagram и будет развиваться самостоятельно, в Facebook постепенно будут появляться аналогичные функции.

Марк Цукерберг добавил, что покупка Instagram — важнейшее для Facebook решение. Впервые социальная сеть решилась на покупку актива с таким большим количеством пользователей. Instagram позволяет применять к фотографиям пользователя различные эффекты и делиться полученными снимками с друзьями. Сначала сервис был доступен только для iOS-устройств, а в начале апреля появилась версия для Android.