32% британцев приветствуют появление смартфона Facebook

 

Согласно проведенному опросу, 32% британцев приветствуют появление смартфона Facebook и готовы стать его владельцами. 73% опрошенных считают идею разработки девайса «хорошей». Одной из основных причин, по которой респонденты хотели бы получить Facebook-смартфон, является то, что он может стать дешевой альтернативой iPhone.

Чуть менее половины опрошенных (44%) считают, что достоинством «фирменного» смартфона социальной сети является возможность синхронизации девайса с учетной записью Facebook. 41% британцев заявили, что хотели бы использовать приложения соцсети на мобильном устройстве, передает The Daily Mail.

Напомним, впервые слухи о том, что Facebook разрабатывает собственный смартфон, появились около двух лет назад. Тогда было принято решение наладить сотрудничество с HTC, позже на рынке были представлены Salsa и ChaCha с отдельной кнопкой Facebook. Однако устройства особой популярности не снискали.

Накануне издание The New York Times сообщило, что социальная сеть наняла более полудюжины инженеров и программистов, работавших над созданием iPhone и iPad, для реализации проекта по разработке Facebook-смартфона.