Powerline-коммутатор D-Link DHP-346AV — новинка в линейке устройств HomePlug AV

Компания D-Link представляет новую модель в линейке устройств HomePlug AV – четырехпортовый Powerline-коммутатор DHP-346AV, позволяющий подключать к сети компьютеры, принтеры и другие Ethernet-устройства посредством наиболее распространенной и доступной домашней среды передачи информации – электрической проводки.

DHP-346AV поддерживает Powerline-соединение с оборудованием стандарта HomePlug AV на скорости до 200 Мбит/с, что обеспечивает передачу в сети потокового мультимедийного контента, трафика VoIP-приложений и онлайн-игр.

DHP-346AV оснащен четырьмя LAN-портами 10/100BASE-TX с поддержкой функции QoS. Трафик подключенных к портам Powerline-коммутатора устройств обрабатывается в соответствии с уровнем приоритета, установленным для каждого порта. На устройстве предусмотрена специальная кнопка для быстрой настройки безопасного подключения к Powerline-сети.
Powerline-коммутатор поддерживает 128-битное AES-шифрование данных, передаваемых по электросети. В DHP-346AV реализованы функции энергосбережения, позволяющие уменьшать энергопотребление неактивных Ethernet-портов или полностью прекращать передачу данных через Powerline-сеть при отсутствии активности на всех Ethernet-портах.
DHP-346AV будет доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link в I квартале 2012 года по рекомендованной розничной цене $74.
Описание:
Увеличение радиуса действия домашней сети
4-портовый Powerline коммутатор D-Link DHP-346AV поддерживает стандарт HomePlug AV для быстрого и легкого увеличения радиуса действия домашней сети. HomePlug AV обеспечивает передачу данных на скорости 200 Мбит/с1, что делает устройство идеальным решением для быстрого доступа в Интернет, игр без задержек, потокового видео и VoIP. Данный коммутатор оснащен 4 портами Fast Ethernet и кнопкой для установки безопасного сетевого Powerline соединения за несколько секунд.
Удобная установка и безопасность
QoS на основе портов упрощает настройку качества обслуживания в сетях, требующих высокого уровня производительности, например, для игр по сети, VoIP и мультимедийных приложений. Подключите устройства, требующие высокой производительности, к Ethernet-портам с высоким уровнем приоритета и коммутатор самостоятельно осуществит все необходимые настройки.
Сохранение энергии с помощью технологии D-Link Green
Технология D-Link Green включают в себя следующие функции: сокращение потребляемой мощности для PLC и  в зависимости от статуса соединения на Ethernet-портах. Данная технология отключает функцию Powerline при отсутствии активности по Ethernet. Функция экономии питания автоматически проверяет статус соединения проводных устройств, и уменьшает потребление питания на неактивных портах.
Характеристики:
Минимальные системные рекомендации
• Операционная система Windows ®, Macintosh или Linux
• Ethernet-адаптер
Порты
4 порта Ethernet 10/100 Мбит/с (RJ-45)
Скорость передачи данных
HomePlug AV: до 200 Мбит/с1
Индикаторы
• Power
• Ethernet
• Powerline
Интерфейсы
Кнопка для простого подключения к сети

Физические параметры

Питание на входе
От 100 до 240 В переменного тока, 50/60 Гц
Потребляемая мощность
Максимум: 3 Вт
Размеры
137 х 110 х 32 мм
Вес
200 г
Рабочая температура
От 0 до 40 С
Температура хранения
От -10 до 70 С
Рабочая влажность
От 10 до 90 %
Влажность хранения
От 5 до 95%
Сертификаты
• FCC
• UL
• CE
1Максимальная пропускная способность основана на теоретической скорости передачи PHY данных. Реальная пропускная способность будет другой. Условия, в которых работает сеть, а так же факторы окружающей среды, включая объем сетевого трафика и сетевые накладные расходы могут снизить реальную пропускную способность. Помехи от устройств, создающих электрические шумы, таких как пылесосы и фены, могут снизить производительность продукта. Данный продукт может создавать помехи и препятствовать работе таких устройств как системы освещения с переключателем светорегулятора или сенсорной клавишей вкл/выкл, устройств коротковолновой радиосвязи или других устройств Powerline, не соответствующих стандарту HomePlug AV.