В новой ОС BlackBerry 10 основное внимание уделяется виртуальной клавиатуре

 

На конференции, посвященной платформе BlackBerry, компания RIM подробнее рассказала о новой мобильной ОС, под управлением которой в скором времени будут работать канадские смартфоны. Судя по видео и аппаратам, которые раздали разработчикам, в BlackBerry 10 основное внимание уделяется виртуальной клавиатуре. Похоже, RIM наконец сделала выбор в пользу тачскрина, и большинство новых BlackBerry останутся без фирменной клавиатуры.

При наборе текста можно будет использовать жесты для ввода предлагаемых системой слов, пишет IntoMobile. Разработчики обещают высокую скорость функционирования аппаратов на базе BlackBerry 10, продвинутые возможности камеры, поддержку LTE, игры с современной графикой и полную многозадачность, благодаря которой в фоновом режиме сможет работать любое приложение в любое время.

YouTube Трейлер

Первые смартфоны под управлением новой ОС выйдут в конце текущего года. О том, что они будут представлять собой, можно приблизительно судить по устройствам, которые получили разработчики. Эта модель включает в себя 4,2″ дисплей с разрешением 1280×768 пикселей, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, модуль NFC и слот microSD.